Новая версия Android 4.2 вызвала недовольство пользователей

Благодаря конкурентной борьбе за привлечение интереса покупателей к продукции производители предоставляют пользователям множество инновационных возможностей.

Именно они призванных облегчить владельцам применение своих устройств. И возможностей таких масса. Так, например, новые расширения для браузера призваны упростить работу в режиме онлайн, а изобилие мобильных операционных систем обладает огромным набором новейших возможностей и функций, начиная работой камеры и заканчивая беспроводными интерфейсами.

Многие пользователи в нетерпении ожидают новых улучшений и изменений от производителей. Справедливо это и в отношении компании Google, которая дополнила последнюю версию Android 4.2 новыми функциями, касающимися экрана блокировки, виджетов и доступа к приложению «Камера».

В отличии от предыдущих версий, в которых разработчиками была предоставлена возможность управления этими опциями и у пользователя была возможность отключить все функции по своему усмотрению, как, например, виджеты для сайта новостей, базовый вариант последней версии Jelly Bean подобного не предусматривает, что больше подходит для не слишком разбирающихся в тонкостях работы устройства людей.

Для консерваторов и просто искушенных пользователей, которым по какой-либо причине удобен старый интерфейс, анализы нового продукта на различных ресурсах содержат и объяснение, как можно вернуться к любимому ими экрану блокировки, который был еще в Android 4.1, установив простое приложение под Android.

Чтобы этого добиться, нужно всего лишь установить на смартфон или планшет программку Lockscreen Policy. Далее запускаем ее и предоставляем приложению права администратора.

Данное приложение обладает очень простым интерфейсом, имеющим всего лишь пару переключателей. Один из них включает/выключает камеру на экране блокировки, другой предназначен для виджетов. Такое усовершенствование пригодится пользователям, беспокоящимся о вариантах случайного доступа к камере устройства при незапланированном разблокировании экрана.

Точно также отключение виджетов устройства призвано успокоить тех, кто беспокоится, что кто-нибудь получит возможность выйти в Интернет и просмотреть Gmail-почту или SMS, а также сделать от имени пользователя отзывы о сайтах или опубликовать личные фотографии.

После установки указанного приложения можно будет, как в Android 4.1, открывать поиск Google (при помощи движения снизу вверх), а также получать доступ к уведомлениям (при помощи движения вниз).

Если возникла необходимость удаления приложения из планшета или телефона, нужно обязательно удалить его из перечня администраторов устройства.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter