Новинки фотоиндустрии 2013

В этом году ожидаются новики в области цифровых технологий от фирм Nokia, Nikon, Canon, Fujifilm, Sony. Попробуем Вам представить появление различных новинок в фотоиндустрии, ожидаемых в 2013 году. Не секрет, насколько стремительно идет развитие использования беспроводного доступа к нету со всевозможных переносных мобильных устройств, широкополосного доступа к интернету со стационарного оборудования. Можно долго обсуждать, необходим или нет доступ в интернет в фотоаппарате, однако количество снимков снятых смартфонами, мобильными телефонами, камерофонами и другими носителями превысило в 2012 году общее количество снимков отснятых фотоаппаратом. Можно задать вопрос: и что из этого?

Большинству людей важна простота и оперативность размещения своих фотографий в интернете, а не то, насколько снимки качественны. Только некоторые камеры смарт-, камерофонов (Nokia 808 PureView) могут конкурировать с цифровыми фотоаппаратами. Чтобы разместить обычную фотографию в формате .jpg, отснятую «цифромыльницей» в интернет, необходимо пройти пошаговую длительную процедуру переноса изображений. При этом на любом смартфонеэта процедура осуществляется всего лишь 3 сенсорными нажатиями. 

Для качественной фотосъемки идеально подойдет студийное оборудование фирмы Bowens. Для работы на выезде удобен универсальный и простой в эксплуатации студийный моноблок, для работы с фотоаппаратом часто используется стробофрейм - держатель для вспышки.

Уже в этом году ожидается введение производителями фототехники модулей 3G и Wi-Fi в свои новинки, а также усовершенствованных прошивок, которые позволят размещать отснятые фотоснимки в мгновение ока на ресурсах сети интернет, или же готовых платформ (Android). Примером тому в 2012 году уже появился цифрокомпакт Nikon CoolpixS800c, который работает на платформе Android 2.3, сняты первые фото беззеркальным фотоаппаратом Polaroid IM1836.

Эта камера будет оснащена качественным сенсорным экраном 3,5″, модулем Wi-Fi, будет использовать одно-дюймовую матрицу с разрешением 18,1 МПа и работать на базе Android 4.0.
В этом году столь радостным и долгожданным будет появление цифрокомпактов с несменной оптикой, с хорошим объективом и достойных размеров матрицей. Так в 2012 году вышло сразу 12 камер с размером матрицы больше 1/1,7″, причем 4 модели производителей цифровой техники: Fujifilm XF1, Canon G1 X, Sony DSC-RX1, Sony DSC-RX100 с матрицей от 2/3″ до 24х36 мм (полный кадр)!

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter