Новороссийский школьник изобрел «умный» домофон

Система оповещения поможет жителям многоэтажных домов.

Ученик 9 класса из Новороссийска Михаил Вульф изобрел систему оповещения, которую могут применять в своей работе российские сотрудники МЧС, а полезна такая система будет, прежде всего, жителям многоэтажных домов. Михаил увлекается технологиями уже не первый год. Он учится в Морском техническом лицее и занимается в инженерной школе. Задумка школьника такова, что во время чрезвычайной ситуации центр МЧС города начинает распространять на домофоны жилых многоэтажек аварийный сигнал. В каждый из домофонов предварительно устанавливается специальный приемник радиоволн. Полностью домофон менять не требуется. FM-антенна передает из центра МЧС сигнал, его и улавливают домофоны.
Премия за работуПремия за работу
Идея такого изобретения пришла к Вульфу после наводнения в Крымске. По мнению Михаила, «умный» домофон поможет спасти людей, если снова возникнут подобного рода природные катаклизмы. Система должна ускорить оповещение - людям не придется снимать трубку домофона, дабы услышать поступивший сигнал. При совершенствовании системы можно внедрить возможность обратной связи с МЧС.
Сигнал МЧС может передаваться на домофоныСигнал МЧС может передаваться на домофоны
Современные домофоны находятся на страже безопасности жильцов дома. Но, как любые устройства, они с каждым годом совершенствуются. Элитные домофоны не только выполняют свою прямую роль. Они могут быть изготовлены согласно стандартной комплектации и по индивидуальным проектам. Их можно оснастить рядом дополнительных функций по желанию заказчика. Отдельно мастера работают над дизайном этого устройства, над его эргономичностью. Элитные домофоны сломать практически невозможно, это тоже их замечательное качество.
Умный домофон поможет спасти людейУмный домофон поможет спасти людей
«Сейчас я провожу переговоры с компанией из Санкт-Петербурга, - сообщил Михаил, - они могут стать производителями таких домофонов. А денежной премии, которую я получил, хватит на реализацию первоначального этапа монтажа системы».

Редакция «Uznayvse.ru» желает успехов Михаилу в реализации его технических задумок.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter