Новые холодильники на IFA 2014 подключаются к Wi-Fi и делают селфи

Новинки в области бытовой техники на выставке потребительской электроники IFA 2014 уверенно указывают на то, что «умный дом» окончательно перестал быть плодом воображения футуристов.
Холодильник Haier: многофункциональный и красивыйХолодильник Haier: многофункциональный и красивый
Прошедшая в первой половине сентября в Берлине выставка выявила важный тренд: такие крупные производители, как Samsung, LG и китайский Haier стали смело применять в доступных обычному потребителю моделях бытовой техники элементы систем «у интернета вещей», позволяющих соединять различные приборы и устройства в общую сеть. Умные плиты с управлением по планшету, стиральные машины и пылесосы-роботы, которым можно послать команду по Wi-Fi были фактически рядовыми экспонатами. Особо можно отметить новые модели холодильников, со следующего года будет доступна россиянам. Например, предложенные Haier вместительные холодильники снабжены системами для уничтожения вирусов и бактерий в продуктов, контейнеров и воздуха, и премиум-моделями можно управлять при помощи планшета по Wi-Fi. Однако холодильники LG переносят удаленный доступ к бытовой технике на совершенно новый уровень удобства: модель RF874SBSS в ответ на запрос по смартфону делает фотографию своего содержимого и посылает ее владельцу, который может находиться в супермаркете и не помнить, что ему нужно купить.
Холодильник LG посылает «селфи» на смартфонХолодильник LG посылает «селфи» на смартфон
Фактически, корейская компания выпустила холодильник, который «делает селфи». Но такой сложный бытовой гаджет в российских условиях имеет один большой минус: в случае поломки его доставка в сервисный центр превратится в крайне нетривиальную задачу. Поэтому эксперты в сфере технического обслуживания рекомендуют заинтересовавшимся в покупке новой техники обратить внимание на такую услугу, как ремонт холодильников на дому. Современные технологии при условии использования высококачественных комплектующих позволяют устранять большинство поломок бытовых приборов в кратчайшие сроки и в любых условиях, а также избежать затрат, связанных с транспортировкой.
В Samsung считают, что осталось недолго ждать того, как «дом будущего» из идеи воплотится в реальностьВ Samsung считают, что осталось недолго ждать того, как «дом будущего» из идеи воплотится в реальность
Как стало известно редакции uznayvse.ru, управляемые при помощи планшетов и смартфонов холодильники – не предел. На IFA 2014 многие крупные компании представили свои версии систем, объединяющих бытовые приборы в «интернет вещей». Но корпорация Samsung не только в очередной раз продемонстрировала свою версию «умного дома», но и выступила с призывом к конкурентам присоединиться к группе Open Interconnect Consortium. Последняя преследует важную цель: разработать общие протоколы, по которым будут работать «интернет вещей» в уже недалеком будущем.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter