Новые технологии в стоматологии: виниры и имплантация

Одной из активно развивающихся отраслей медицины является эстетическая стоматология.

Именно в этой сфере сейчас происходят значительные изменения: разрабатываются новые материалы и используют усовершенствованные технологии. Примером могут служить фарфоровые виниры.

В чем преимущество виниров?

Это небольшие тонкие пластинки из керамики или фарфора, которые приклеиваются с помощью специального клея на фронтальную (видимую) поверхность зуба. Основным преимуществом такого метода восстановления зубов считается то, что они не изменяют цвет, имеют гладкую красивую поверхность, на которой даже не скапливается налет. К тому же они достаточно прочные и надежные. А голливудские виниры еще отличаются тем, что они очень тонкие. С помощью таких накладок можно изменить цвет зубной эмали и создать поистине голливудскую улыбку. Еще одним плюсом этого метода является доступная для многих пациентов стоимость.

Данный метод позволяет добиться высокой эстетики в процессе устранения существующих дефектов улыбки. Когда ставят виниры, врач делает фото до и после операции, чтобы оценить качество произведенной работы.

Когда нужно ставить имплантат?

Еще одним достижением стоматологии в наши дни стал синуслифтинг. Фактически это небольшая операция, в ходе которой восстанавливается необходимый объем костной ткани, чтобы впоследствии сформировать в полости рта пациента необходимые условия для установки зубного имплантата. Используя этот метод, врач может создать надежную опору для будущего зуба. Следует понимать, что костную ткань добавляют не в саму гайморову пазуху, а под ее слизистую оболочку. Это значит, что целостность гайморовой пазухи никак не нарушается, она лишь уменьшается в объеме. В этом случае увеличивается расстояние от края челюсти до пазухи, в результате предоставляется место и имплантация зубов становится возможной. Особенно актуальна подобная процедура, когда существует сильная атрофия бокового отдела верхней челюсти. Такое нарушение вызвано тем, что при отсутствии зубов костная ткань постепенно лизируется.

Благодаря синуслифтингу увеличение объема костного массива делает возможным использование длинных имплантатов. А это означает, что зуб может выдерживать нормальную нагрузку, тем самым нормализуется жевательная функция. Обычно продолжительность подобной операции составляет около 1 часа.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter