Новые цифровые диктофоны с браслетами

В конце прошлого года на рынке появились новые цифровые регистраторы Edic-mini Daily модели S50 и S51, разработанные российской компанией Телесистемы (г, Зеленоград).

Компактными размерами металлического корпуса и браслета отличаются эти цифровые диктофоны. Миниатюрные устройства можно всегда носить на руке и начинать запись в любое время. Солнечная батарея находится на передней панели новых диктофонов E-dic, поэтому они работают без подзарядки намного дольше, а в солнечную погоду способны записывать и заряжаться одновременно.

Автономная работа в режиме записи модели S50 длится до 50 часов, а модели S51 — до 70 часов. Масса обоих цифровых регистраторов не превышает 20 грамм. Размеры без браслета для S50 составляют 42•32•11 мм, а для S51 — 42•32•7 мм.

Модели S50 и S51 имеют несколько способов отображения времени, которое вводится в запись (два традиционных варианта в формате цифровых часов, два — с римскими цифрами, а для программистов — два варианта двоичных часов). Для настройки регистраторов Daily модели S50 и S51 не требуется персональный компьютер. В восьми профилях регистратора запрограммированы режимы записи, прослушивать их можно через наушники.

Компания Телесистемы разрабатывает и производит радиоэлектронную продукцию, в том числе выпускает самые маленькие в мире диктофоны. Она ведет отсчет своего существования с 1991 года, а ее радиоэлектронные устройства признаны в России и за рубежом. Примерно третья часть выпускаемой ею продукции отгружается на экспорт в 25 стран мира. Радиоэлектронные устройства компании задействованы в космических проектах NASA и в исследованиях по изучению поведения представителей подводного мира, включая рыб, проводимых канадским Центром Marine Institute.

Другие популярные регистраторы, разработанные и выпускаемые компанией Телестстемы, которые предназначены для осуществления профессиональной записи голосовых сообщений на флэш-карту:

• Edic-Mini характеризуются долгим временем записи (до 2400 часов), отличается очень низким энергопотреблением и широким диапазоном частот.

• Серия EDIC-Mini Tiny запись может длиться от 150 до 1200 часов. Эти регистраторы отличаются очень низкой потребляемой мощностью, широким диапазоном частот (от 100 Гц до 10000 Гц) и высокой чувствительностью встроенного микрофона.

• Серия Edic-Mini Tiny 16 характеризуется высокими техническими характеристиками (16-битный аудио кодек, обеспечивающий качество записи, высокочувствительный микрофон, встроенная система АРУ с мультимедийной подстройкой режима записи к условиям окружающей среды). Именно поэтому она очень популярна среди профессионалов. Рекордеры Tiny 16 имеют встроенные часы, защиту доступа паролем, календарь, систему голосовой активации, таймер для включения в назначенное время начала записи, цифровые водяные знаки. Отличается крайне низким энергопотреблением и широким частотным диапазоном 100—10000 Гц.

Популярность всех регистраторов объясняется также крайне малыми габаритами и весом. Сегодня Телесистемы динамично развиваются и постоянно совершенствуют свои радиоэлектронные устройства.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter