Новый планшет Xperia Tablet Z с Full HD дисплеем

Компания Sony готовит к выпуску производительный десятидюймовый планшет, который будет почти в полтора раза тоньше iPad.

Xperia Tablet Z спроектирован толщиной 6,9 мм, а уже побывавший лидером продаж iPad 4 - 9,4 мм. Характеристики новинки попали в Интернет досрочно, разработчик проектирует создать целую линейку флагманов Sony. Планшет будет оснащается 10,1’’ сенсорным дисплеем с разрешением 1920х1200 пикселей, его основные характеристики стали известны благодаря утечке информации: 1,5 ГГц четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro, оперативная память 2 ГБ и еще 32 ГБ встроенной памяти, встроенная камера 8,1 МП и дополнительная фронтальная мини-камера 2,2 МП.
Xperia Tablet S - предшественник Xperia Tablet ZXperia Tablet S - предшественник Xperia Tablet Z
Для выхода в Интернет можно будет использовать одно из многочисленных встроенных устройств: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC и LTE. Автономную работу Xperia Tablet Z обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 6 000 мА*ч. Заново учиться работе с операционной системой не придется - это будет уже знакомая Android 4.1.2 Jelly Bean. Sony и в этом случае, как и с телефоном Xperia Z, делает новинку водонепроницаемой, планшет соответствует стандартам IP55 и IP57, в результате может выдержать полное погружение в воду на глубину не более одного метра. Первое официальное сообщение о сроках выхода этой новинки ожидается на февральской конференции Mobile World Congress 2013 в Барселоне.

Блоггеры сразу обратили внимание на повышенную защиту от воды: "Никто, конечно, в унитаз ронять планшет не собирается, но вот кофе облить случалось всякому. Хорошо, что теперь можно не бежать сломя голову в сервис:), протер салфеткой - и все опять хорошо". Однако компании по ремонту компьютерной техники уже готовы взяться за поиск и освоение комплектующих к новинке. Множество пользователей, слегка поиграв с новинкой, стремятся модернизировать свой гаджет и этот процесс может быть бесконечным. Замена матрицы ноутбука далеко не всегда происходит из-за отказа старой. К тому же технике требуется регулярное обслуживание, а частенько и замена комплектующих.
Какие «тонкие» места есть в новинке, специалисты еще должны протестироватьКакие «тонкие» места есть в новинке, специалисты еще должны протестировать
Несмотря на кажущуюся неуязвимость, даже супервлагоустойчивому планшету, ноутбуку, ЖК-монитору время от времени требуется диагностика, полная очистка техники от пыли, обслуживание системы охлаждения и многое другое. Пока не созданы вечные клавиатуры, зарядные устройства, разъемы питания, аккумуляторы... Поэтому качественный ремонт, обслуживание и модернизация по-прежнему возможны только в специализированных компьютерных центрах. Особенно большой точности и знания строения техники требует ремонт планшетов. Не стоит самостоятельно вскрывать корпус и пытаться исправить поломку - это не только лишит вас гарантии, но и может привести к значительно более сложным повреждениям техники.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter