Новый станок для ювелиров

В 2013 году в мире ювелиров произошло знаменательное событие: публике был представлен первый украинский станок с ЧПУ, созданный ювелирами для ювелиров.

Разработан этот станок компанией JSMILL.

В Киеве регулярно проводится ювелирная выставка, уже ставшая традиционной и всемирноизвестной, где представляются самые передовые достижения украинских мастеров и их зарубежных коллег.

Юбилейная, 25-я по счету, майская выставка 2013 года порадовала участников новыми идеями, изысканными драгоценностями, которые тут же можно было купить, и техническими новинками, среди которых наибольший ажиотаж вызвал первый украинский ювелирный станок с ЧПУ.

Понимая, что разнообразие существующих ювелирных станков и их качество оставляют желать лучшего, компания JS MILL поставила перед собой цель создать удобный и функциональный станок, облегчающий сложнейший труд ювелиров.

Задача перед изобретателями стояла непростая: зарубежными инженерами созданы станки для ювелиров, но все они отличаются высокой стоимостью и создаваемыми ими восковыми моделями, которые приходилось долго обрабатывать вручную, доводя до совершенного состояния. Но результат не заставил себя долго ждать, и на киевской ювелирной выставке 2013 компания JS MILL представила чудо-станок.

Фрезерно-гравировальный станок для ювелиров JSmill WM-1400Фрезерно-гравировальный станок для ювелиров JSmill WM-1400
Какими качествами покорил требовательную публику украинское специализированное оборудование для ювелиров?

Взыскательным мастерам понравилось отличное быстродействие презентованного станка: как отметили ювелиры, он значительно повысит производительность труда. Кроме того, фрезерно-гравировальный станок WM-1400 создает восковые модели будущих ювелирных изделий, которые практически не требуют дополнительной ручной обработки: для доведения модели до идеального состояния потребуется минимальное количество усилий и времени.

Порадовала и стоимость отечественного фрезерно-гравировального станка, выгодно отличающаяся от зарубежных аналогов. Как заметили опытные мастера-ювелиры, такое оборудование смогут себе позволить купить не только ювелирные компании, но также и частные мастера. Причем, как показал опыт, затраты на приобретение нового станка быстро окупаются за счет высокой производительности и качества получаемых восковок.

Полная автоматизация обработки изделий и возможность подключения станка WM-1400 к ноутбуку с помощью специального переходника делают возможности ювелиров практически безграничными.

Задумки самой невероятной сложности обязательно воплотятся в жизнь, если у вас на вооружении такое современное оборудование.

Все технические характеристики станка можно просмотреть на странице официального описания станка.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter