Ножи для охоты

Ножи для охоты востребованы в России, именно поэтому создаются мастерские, где занимаются производством качественных изделий, прекрасно зарекомендовавших себя на рынке.

Конструктивные особенности и материалы

Складные охотничьи ножи прекрасно себя зарекомендовали на рынке по причине удобства использования, надёжности и эффективности в полевых условиях. Например, орудие «ТАБАГАН» со стальным клинком 95х18мм и серой рукоятью G10-3D, укомплектованное лезвием длиной 90мм проходит обработку в соответствии с технологией STONEWASH. Благодаря этому лезвие на протяжении длительного времени сохраняется товарный вид. Также пользуются популярностью ножи из стали CRONIDUR 30, в данном случае длина клинка может достигать 110 мм.

Марка содержит избыточную массовую долю нержавеющей стали, но при этом достигнуто оптимальное соотношение, позволяющее не оказывать влияние на качество реза. Традиционно рукоять изготавливается из листовых синтетических материалов, для фиксации лезвия используется продольный сквозной замок. Отличительной особенностью является толщина черенка лезвия, не превышающая 4мм.

Сталь и полимерные волокна

Преимущественно в процессе производства используется порошковая или подшипниковая коррозионно-устойчивая сталь с высоким содержанием азота. Твёрдость изделий варьируется в пределах 58 – 65 HRC.
Складные охотничьи ножи прекрасно себя зарекомендовалиСкладные охотничьи ножи прекрасно себя зарекомендовали
Наиболее прочные ножи получаются при использовании CPM S30V. Химический состав стали помогает формировать, а в дальнейшем распределять карбиды ванадия, выделяющиеся повышенной твёрдостью и эффективностью в процессе реза в сравнении с традиционными карбидами хрома. Именно благодаря карбидам ванадия удаётся добиться получения идеальной режущей кромки.

Наряду со сталью используются полимерные композиционные материалы. Например, углепластик CARBON FIBER, состоящий из углеродного волокна, структура которого представляет собой переплетённые нити, расположенные в матрице, состоящей из полимерной смолы.

Стекловолоконный полимерный материал G10 является очень прочным и непроницаемым для влаги, отлично противостоит атмосферным воздействиям. Использование современных материалов является залогом создания качественных ножей, чему и является подтверждением изделия из мастерской.
Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter