Ножи из дамасской стали: легенда на вашей кухне

Дамасская сталь – это легенда. Она известна не одно тысячелетие и окутана флером славной истории.

Поварские ножи из такого материала – стильное и престижное украшение любой кухни. Древняя история, красота и респектабельность, конечно, впечатляют, но покупателей больше волнуют потребительские свойства кухонных принадлежностей, и наша статья посвящена именно им.

Хваленая дамасская сталь: только факты

Материал получают в результате кузнечной сварки стальных полос, которые потом разделяются на куски и проковываются в брикете. Эти этапы обработки материал проходит снова и снова. Результат – сталь, состоящая из 400-500 слоев. После закалки твердость лезвия достигает 58-64 единиц по шкале Роквелла. Материал невероятно прочный и твердый, а технология его изготовления сложна. Логично, что кухонные ножи из дамасской стали – дорогое удовольствие.
Хваленая дамасская сталь на кухнеХваленая дамасская сталь на кухне
Благородный вид металл приобретает после протравливания кислотой. Эта процедура позволяет подчеркнуть многослойность и естественную красоту материала. Натуральный рисунок дамасской стали неповторим: на поверхности рождаются замысловатые узоры, порождающие оригинальные ассоциации.

Samura Damascus: Япония представляет…

Удобная форма, эргономичный дизайн, твердость и прочность металла – именно эти качества характеризуют идеальный нож. Элитная продукция Samura Damascus ориентирована на покупателей, которые готовы заплатить за товар дорого, но лишь однажды. Достоинства этих ножей:
  • Устойчивость к коррозии. Эти лезвия ничего не боятся: ни огня, ни воды, ни агрессивной химии.
  • Прочность и твердость. Трудно даже представить кухонные операции, которые стали бы причиной поломки Samura Damascus. Согнуть его можно, но чтобы сломать, нужно приложить огромные усилия.
  • Производительность. Благодаря особенностям лезвия, нарезка продуктов требует меньших усилий. Операции выполняются легче и быстрее. Экономия усилий – примерно 25%.
  • Удобство правки лезвия. Многослойность материала способствует более легкой заточке изделия. Не нужны специальные износостойкие абразивные инструменты. Точить ножи ножи Samura Damascus довольно просто.
  • Долговечность и гигиеничность рукояток. Изготовленные из шлифованного древесного пластика рукояти не боятся влаги, не оставляют заноз, легко отмываются, удобно лежат в руке.

Единственный недостаток ножей Samura Damascus – это высокая цена. Однако эксплуатационные характеристики с лихвой оправдывают расходы. Вы же не настолько богаты, чтобы купить дешевый нож для своей кухни?..
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter