О деревянных ящиках в России: Старая тара по-новому

Сегодня, когда технологии и промышленность уже сделали огромный шаг вперед, появились новейшие материалы и идеи, кое-что остается неизменным.

К примеру, россияне все так же, как и ранее, любят яблоки. Как же их не любить — они румяные, сочные, ароматные, сладкие. Однако, для того, чтоб доставить такой ценный груз, пример, в Москву, чтоб развезти фрукты по районам мегаполиса необходима соответствующая тара, которая фруктам позволит оставаться качественными, абсолютно неповрежденными. Лучшей тары для яблок, чем старые деревянные ящики, еще пока никто не изобрел. Для бытовой техники идеально подойдет картон. Но картонная упаковка, скорее всего, подходит только для телевизоров, микроволновых печей, пылесосов и так далее. Естественно, картон не такой прочный материал, как деревянные и фанерные тары.
О деревянных ящиках в России: Старая тара по-новомуО деревянных ящиках в России: Старая тара по-новому
Столица, конечно, купить деревянные ящики стремится максимально качественные, но и цена должна быть приемлемая. В России изготовление ящиков более долговечных, чем деревянных, берут на себя многие компании, используя прочную, складную фанерную тару европейского качества. Естественно, ящики из древесины в новом веке отходят уже на второй план, место свое они уступают ящикам из фанеры, комбинированной таре. Кстати, к последним относят ящики с деревянным поддоном, фанерными стенками, крышкой.

Так, в производстве деревянной тары используется брус и доски. А собирают ее специальными тарными гвоздями удлиненной и усиленной конструкции, крепкими стяжками. Кроме того, также возможно дополнение ящиков и металлическими элементами, которые делают тару наиболее прочной. Сейчас в России доступна для каждого прочная тара любого типа.

Главные преимущества деревянной тары - прочность и возможность очень больших габаритов. Недостатки - большой вес (в сравнении с фанерными ящиками); недолгий срок службы (намного меньше, чем у фанерной тары) и срок производства (гораздо дольше, чем у фанерных ящиков).
Ящики из древесины в новом веке отходят уже на второй план, место свое они уступают ящикам из фанерыЯщики из древесины в новом веке отходят уже на второй план, место свое они уступают ящикам из фанеры
По мнению uznayvse.ru, все же деревянные ящики пока незаменимы для хранения и транспортировки многих вещей. Они нужны в пищевой, автомобильной, авиационной промышленности, а также в нефтегазовой отрасли и приборостроении. И поэтому деревянные ящики закупаются до сих пор не только для продукции аграрного сектора, но и для многих других предприятий.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter