О психологии бедных и богатых

Задумайтесь, насколько сильно отличается психическое состояние бедного и богатого человека. Да, конечно, можно доказывать, что бедные люди думают только о том, как прокормить себя и свою семью, а богатый о том, как приумножить имеющиеся у него деньги.

В связи с этим, когда бедняк каким-то образом заполучает богатство, он не имеет совершенно никакого понятия, как его использовать и пытается всеми силами сохранить свалившиеся свалившееся на него состояние. И когда возникает какая-то непредвиденная ситуация, бедный человек во всем винит судьбу, что совершенно никак не относится к действительности.

Давайте же рассмотрим, какими чертами обладают успешные люди. Многие полагают, что надо мыслить, как богатый, и лишь это поможет заполучить желаемое, но любой психолог скажет, что это не так. Давайте рассмотрим, как к жизни подходят богатые и бедные люди. Вполне возможно, что благодаря такому противопоставлению, человек осознает, в чем кроется причина его неудач и успехов.
Не бедный Роман Абрамович достаточно скромен в своих увлеченияхНе бедный Роман Абрамович достаточно скромен в своих увлечениях

Обеспеченные люди уверены в том, что судьба не руководит его жизнью, а совсем напротив — они сами пишут свою судьбу. В свою очередь бедняки отдают себя на волю судьбе, и ждут, что когда-нибудь, возможно, что-нибудь изменится.

Богатые работают для того, чтобы достичь большего достатка, а бедные, чтобы получить за свою деятельность немного денег, чтобы не умереть от голода и холода. Отсюда можно сделать вывод, что богатые постоянно заняты приумножением того, что у них и так есть, а бедные люди лишь мечтают о том, чтобы что-нибудь заиметь.

Успешный человек, когда задумывает что-то сделать строит большие планы, все хорошо обдумывает и мыслит широко, а мышление бедного загнано в очень узкие рамки. Теперь присмотритесь к тому, какой круг знакомых у состоявшихся личностей, к кому они обращаются за советом. Правильно! К тем, кто добился больше, чем они сами. В свою очередь не успешные люди окружают себя точно такими же неудачниками, как и они сами. Им так проще: они могут поплакаться на жизнь и вместе по ненавидеть богатых.
Миллиардер Борис Березовский никогда не стеснялся своих «достижений»Миллиардер Борис Березовский никогда не стеснялся своих «достижений»

Как поступают богатые, которые полностью в себе уверены? О своем успехе они заявляют открыто, в то время когда бедняк сторониться саморекламы, и скорее всего потому, что рекламировать совершенно нечего.

Любой успешный человек способен мотивировать себя самостоятельно, а неудачнику требуется мотивация откуда-то снаружи. Успешные люди умеют ждать и терпеть, а не успешные хотят заиметь все и сразу.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter