О влиянии текстиля на качество сна

Ночью температура человеческого тела снижается и для того чтобы сохранить тепло мы используем одеяла. Важно чтобы в таких изделиях использовались только качественные и экологически чистые материалы, например шерсть овечья.

Существует два типа одеял из такого наполнителя – набивные и стеганные. И прежде чем купить одеяло из овечьей шерсти специалисты рекомендуют попробовать, какой вид будет более комфортным и приятным.

Микроклимат, что создается под одеялом с натуральным наполнителем, наиболее комфортен для человека. Шерсть овечья при правильной обработке не имеет запаха и обладает рядом полезных свойств помимо превосходных теплоизоляционных характеристик. Так строение волокна таково, что оно препятствует накоплению пыли и потожировых выделений человека. Выделанная и обработанная шерсть не подвержена инфицированию пылевым клещом.

Однако как выяснили британские ученые в ходе масштабных исследований: даже при отсутствии непосредственного контакта кожи человека с наполнителем, отмечается благотворное влияние на ряд органов человека. Так выявлен факт нормализации функционирования сердечнососудистой системы при длительном использовании одеял или пледов с наполнителем из выделанной шерсти овцы.

Это наблюдение оказалось лишь побочным результатом в целой серии экспериментов, призванных установить зависимость качества сна от материального и социального статуса человека. Исследования проводились путем статистического оценивания показателей обращения за медицинской помощью по установленным диагнозам, связанным с нарушениями сна.

В ходе опытов были выявлены и некоторые другие интересные факты, связанные с влиянием окружающей среды на качество сна и подопытных. Так у большинства испытуемых практически во всех контрольных группах отмечалась ярко выраженная зависимость качества ночного отдыха не только от материалов постели, но и от их состояния в процессе сна. Например тактильные ощущения от скомканной простыни мало способствуют спокойному сну.

Человек во сне совершает непроизвольные движения, и постельное белье имеет тенденцию при этом образованию складок, вызывая неприятные ощущения. Только хорошо натянутая и закрепленная простыня сохраняет свое положение в течение всей ночи. Есть разные способы ее фиксации на матрасе и самый простой и удобный это вшитая по контуру резинка. Такая нехитрая технология дает хорошие результаты.

Разумнее приобрести качественные простыни на резинке в интернет магазине Best-tex.ru, где есть большой ассортимент такой продукции. Удобный рубрикатор сайта позволяет сделать выбор из большого количества позиций. В описаниях товаров указаны все необходимые данные о материале и размерах изделия.

Экономить на качественных постельных принадлежностях недопустимо. Этот вывод подсказывают не только исследования университетских лабораторий, но и простой житейский опыт любой домохозяйки.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter