Объем продаж МФУ в Западной Европе вырос на 8%

Аналитики компании Contex приводят соответствующую статистику.

Современные принтеры и набравшие невероятную популярность многофункциональные устройства, сочетающие в себе сразу несколько функций, сейчас присутствуют в каждом рабочем кабинете и офисе. Огромное количество документации, составление которой требуется на любом предприятии и в учреждении, вызывает потребность в качественных печатающих устройствах, о которых следует побеспокоиться каждому работодателю. Согласно сведениям, опубликованным аналитической компанией Context, объем продаж лазерных МФУ в странах Западной Европы вырос на 8%, хотя общий рынок печатающих устройств в прошлом году сократился на 4%. Продажи струйных МФУ понизились на 3%, продажи простых лазерных принтеров упали на 9%, струйных – на целых 12%.
Продажи принтеров растутПродажи принтеров растут
Если касаться отдельно взятых стран, то продажи печатающих устройств на территории Франции в 2013 году выросли на 5%. Причем рост продаж принтеров марки Samsung здесь достиг впечатляющего уровня в 13%. Кроме струйных принтеров, увеличились продажи практически всех типов устройств. На территории Бельгии рост национального рынка печатающих устройств составил 8%, в Ирландии - 1%. А вот заметное снижение объема данного рынка имело место, в первую очередь, в Австрии (-10%), а также в Великобритании (-8%).
МФУ нужно выбирать правильноМФУ нужно выбирать правильно
Популярность многофункциональных устройств в последние годы коснулась практически всех континентов. Их производители год от года совершенствуют свои аппараты, чтобы получить у пользователей признание и, соответственно, стимулировать рост продаж. Выбор такого МФУ – дело ответственное, требующее совета и даже вмешательства специалиста. МФУ, предназначенное для печати так называемого премиум-класса, обычно работает бесшумно и не раздражает своей работой окружающих. При его выборе следует обратить внимание на то, насколько быстро выпускаются распечатки, насколько качественными они получаются. Обычно в хорошем МФУ присутствует специальное программное обеспечение, благодаря которому оно имеет множество полезных функций. Очень хорошо такие аппараты дополняет система непрерывной подачи чернил, позволяющее обеспечить их комфортное обслуживание.
canon pixma mg2150 в Копейскеcanon pixma mg2150 в Копейске
«Если касаться статистики известных брендов, то продажи принтеров и МФУ марок HP и Samsung упали в Западной Европе на 6 и 5% за год. А вот Canon и Brother, напротив, продемонстрировали рост 28 и 15% соответственно. Продажи Kyocera и Xerox в прошлом году остались на прежнем уровне», - сообщают аналитики Context.

Редакция «Uznayvse.ru» считает такую статистику вполне правдоподобной, более того, она дает некую пищу для размышлений компаниям-производителям печатающих устройств и их покупателям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter