Объемные фигуры – необычный способ привлечь клиентов

На какие только ухищрения не идут торговые компании и предприятия, работающие в сфере предоставления услуг, чтобы привлечь посетителей именно к своей продукции либо заведению.

Но чтобы обратить внимание клиентов часто недостаточно яркой вывески или оригинальной наружной рекламы, необходимо что-то особенное. Такая разновидность рекламного посыла, как объемные фигуры, появилась на нашем рынке относительно недавно. Тем не менее, миниатюрные и в несколько метров высотой предметы используются в самых разных местах.

Наиболее популярные места размещения объемных фигур

Сегодня чаще всего их можно увидеть за витринами магазинов и на входе различных заведений для приятного времяпровождения – баров, кафе, дискотек и кинотеатров. В качестве героев используют известных всем персонажей кино и мультфильмов, экзотических животных, реалистично выполненных манекенов и фантастические предметы. Такая реклама, оформленная яркими красками, сразу привлекает внимание и часто вызывает улыбку, а это – первый шаг к завоеванию потенциального клиента. Наружная реклама, которую можно не только увидеть, но и «пощупать» - отличный способ оставить яркий след в памяти простых прохожих и вашей целевой аудитории.

Наиболее распространенный способ изготовления объемных фигур – вырезание каркаса из пенопласта, на который затем напыляется слой пластика. Это достаточно дешевый способ заявить о себе всему миру, к тому же такие предметы отличаются многими преимуществами по сравнению с другими видами наружной рекламы. Объемные фигуры не боятся погодных явлений, высококачественная краска не выгорает на солнце, их легко можно установить в нужном месте и быстро перенести на новое.

Некоторые особенности изготовления

Чтобы вырезать объемную фигуру, потребуется несколько листов пенопласта, которые склеиваются до нужной толщины, шлифуются и обрабатываются различными защитными составами. Так удается не только придать изделию нужную форму, но и защитить его от внешних воздействий. Наиболее быстрый и экономичный способ вырезать фигуру из пенопласта – использовать горячую струну. Если стоит задача получить рельефную поверхность, хорошо себя зарекомендовала резка на фрезерных станках. После грубой обработки каждое изделие необходимо дорабатывать вручную – так удается воссоздать в пластике самые мелкие детали. Сложные конструкции скрепляются с помощью металлической арматуры, придающей прочность и устойчивость такой фигуре. А использование специальных полимерных составов дает возможность оформить изделия в любой цветовой гамме и воссоздать натуральные покрытия (стекло, камень, дерево, металл и пр.) .

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter