Оборот компьютерных игр через 3 года вырастет до ста миллиардов

По прогнозам специалистов к 2017 году прогнозируется увеличение выручки от продажи электронных игр с 76 нынешних до 103 миллиардов долларов. При этом отмечается, что больше половины доходов рынка игр приходится на долю компаний США, государств и территорий, относящимся к категории стран Океании, а также Западной Европы. В последствии же произойдет изменение в распределении большей части выручки в сторону стран Восточной Европы, Азии и Латинской Америки. Суммарно они получат более половины (57 процентов) оборота данного сектора рынка. Купить кинары в айон, игровую валюту одной из самых популярных ролевых игр во всем мире с удивительной графикой, массой целей и возможностей, и развивая выбранного персонажа, получить приличный доход смогут и многие игроки. Для этого необходимы желание, навыки, удача и достаточное количество приобретенных кинаров.
В 2017 году оборот видеоигр составит больше 100 миллиардов долларовВ 2017 году оборот видеоигр составит больше 100 миллиардов долларов
Эксперты подчеркивают, что основной оборот, а именно, 40 процентов выручки, в данный момент обеспечивают видеоигры, которые относятся к разряду наиболее прибыльных. Доля консольных игр составляет около трети дохода, показатели игр для смартфонов и планшетников находятся в пределах семнадцати и двенадцати процентов, соответственно. По прошествии трех лет процентное содержание выручки от компьютерных игр останется на том же уровне, часть консольных продуктов уменьшится до 24 процентов, мобильные игры несколько повысят свою доходность (до 22 процентов), для планшетов изменений не предвидится.

Редакции uznayvse.ru стал известен интересный факт. В американском университете видеоигра League of Legends приобрела статус первой в стране кибер-дисциплины. Дело в том, что ее отнесли к разряду спортивных программ, за которые студенты будут получать стипендию. Участие в виртуальных соревнованиях предположительно обеспечит половину спортивной стипендии и покроет такую же часть расходов на жилье. В абсолютном исчислении эта сумма ежемесячно должна составить порядка 19 тысяч долларов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter