Общественным транспортом Мадрида стал велосипед

Власти Мадрида уже решили запустить один пилотный проект, который призван развивать применение велосипедов и всего общественного транспорта на широких улицах испанской столицы. Этот проект охватывает совершенно всю территорию всей транспортной сети Metrosur, в нее входят 11 муниципалитетов. Его целью считается создание некоторых условий, которые бы смогли позволить гражданам сместить свои приоритеты именно в сторону применения общественного транспорта и велосипеда, тем самым отказаться от привычной частной машины.

Стоит отметить, что проблема автомобильных пробок на дорогах сегодня стала весьма ощутимой и в Беларуси. Иногда добраться до работы намного проще на метро, нежели на собственном автомобиле. Но поездки в общественном транспорте все же имеют один большой минус – это невообразимая давка особенно в «час пик». Поэтому сейчас в этой стране стараются следовать примеру новой европейской моды, пересев на надежный велосипед.

В зарубежных странах уже давно поняли, что именно этот вид транспорта не только очень удобен, но и весьма полезен для здоровья. Например, во многих странах почтальоны развозят письма только на велосипедах. И полицейским на велосипеде в Европе также уже никого не удивишь. А туристам сейчас предлагают практически везде взять велосипед напрокат.
Общественным транспортом Мадрида станет велосипедОбщественным транспортом Мадрида станет велосипед
И в свою очередь, власти всей автономной области сегодня активно сотрудничают со специализированными ассоциациями, а также любителями велосипедов.

Теперь, согласно планам, будут выделены маршруты, протяжённость которых составляет не больше семи километров для того, чтоб каждый смог очень легко преодолеть такое расстояние на велосипеде. Потом будут разработаны оптимальные варианты пересадок именно с велосипеда уже на общественный транспорт.

Этот проект состоит из трех этапов. Так, на самом первом этапе, помимо обычной исследовательской работы, будут изучены перспективы развития современных пунктов проката велосипедов. А уже на втором и третьем этапах указанного проекта, завершение которых планируют в марте 2013 года, предполагается полностью реализовать совершенно все выработанные на практике идеи.

Один из блогеров Твиттера Инна пишет: «Теперь в Мадриде будет намного больше велосипедов».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь общественным транспортом Мадрида будет велосипед. Зато улицы станут намного чище, чем раньше, считают жители города.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter