Общество: Более технологичными стали игрушки не для мальчиков, а для девочек

В последнее время все более технологичными уже становятся игрушки не для мальчиков, а для девочек. Основу рейтинга подарков именно для юных принцесс составили интерактивные игрушки некоторых домашних животных, куклы. Сегодня игрушечные кошки, собачки пользуются огромной популярность у девочек, так как эти питомцы стали все более похожи на настоящих. Однако, эти детские игрушки не требуют какого-то необходимого ухода.

Стоит отметить, что современные игрушки реагируют на прикосновение, звуки, яркий свет, незначительную вибрацию. И сегодня любую понравившуюся игрушку можно купить, например, в надежном интернет-магазине.

Так, появившаяся на современных полках разных магазинов в феврале интерактивная игрушка Фёрби почти сразу попала на первые места рейтингов по продажам. Ее популярность многие аналитики объясняют именно многофункциональным интерактивным режимом. Этот ушастый пришелец выучил русский, он отвечает взаимностью на любое дружеское общение. Игрушка радуется и хохочет, если, например, почесать его за ухом, а после вкуснейшего обеда обязательно ответит хозяину симпатией, теплыми и верными чувствами. Но от недостатка внимания малыш сразу загрустит и повесит уши. Игрушки Furby именно нового поколения легко могут также общаться друг с другом.

А кукла продолжает оставаться классическим и одним из самых желанных подарков для каждой девочки. По сведениям специалистов этой области, первые места в девичьих сердцах заняли такие бренды, как Winx, Barbie, Demi и Moxie.
Интерактивная игрушка Фёрби завоевала детские сердцаИнтерактивная игрушка Фёрби завоевала детские сердца
«Производители и в данном сегменте стремятся применять современные технологии: куклы эти умеют пить из бутылки, есть кашу, писать в подгузник, горько плакать самыми настоящими слезами, спать именно с закрытыми глазками», - рассказывают эксперты одной из компаний. Еще девочки рады современной классической кукле с самыми разными нарядами, красивыми аксессуарами.

А из оригинальных подарков в список вошли новая игрушка-конструктор с названием Animazzle и электромобили, которые сегодня считаются желанной игрушкой не только мальчиков, но и для девочек. Естественно, ведь женщина за рулем уже давно для нас не диковинка. А игрушка-конструктор появилась в продаже в России в прошлом году. Она так понравилась подрастающему поколению, что даже была отмечена в такой номинации, как «Лучший конструктор» в конкурсе «Выбор детей».

По данным продаж сетей магазинов для детей в феврале-марте этого года в рейтинг ТОП самых популярных игрушек для девочек попали: интерактивный щенок Gogo, интерактивная игрушка Furby, куколка Winx и Карапуз Малышка Аленка, кошечка Hasbro, куколка Demi, конструктор Animazzle, куколка BabyBorn, игрушка «Медведь кремовый».

Один из блогеров Твиттера Илона пишет: «Покупаю для дочки только дорогие и качественные игрушки. Считаю, что на этом экономить не стоит».

По мнению редакции uznayvse.ru, новые интерактивные игрушки развивают детей. Надеемся, известные производители будут продолжать радовать детей своими новинками.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter