Общество: Чтобы избежать многих болезней, надо более тщательно подходить к вопросу выбора мебели

Англичане считают неудобную мебель виновником всех своих болезней. По новому опросу Fellowes, 50% работников офиса в Великобритании считают, что их неудобный стол считается причиной заболеваний и негативно влияет на семейную их жизнь.

Причем, один из 20 англичан бросает даже свою работу именно из-за неудобного стола. 40% офисных работников на Туманном Альбионе из-за не очень удобного стола вынуждены принимать различные лекарства, а 70% жалуются на постоянные боли в спине, и уверяют, что основная причина всего этого заключается именно в нехорошем столе на рабочем месте.

Сегодня офисная мебель отличного качества изготавливается все чаще на заказ для того, чтобы сделать ее более удобной для работника. Ассортимент офисной мебели обширен и разнообразен. В каталогах некоторых компаний можно найти десятки моделей очень комфортной, эффективной и эстетичной мебели для офисов, можно выбрать и эксклюзив.
Рабочее место должно быть удобнымРабочее место должно быть удобным
50% офисных работников в стране Великобритании из-за заболеваний, причиной которых считают они неудобный рабочий стол, 2 недели работы пропускают в год. И лишь 16% сотрудников рассказали, что они применяют специальные приспособления для поддержки спины, это и облегчает их работу. А 19% сотрудников используют устройство поддержки запястья.

«Итак, влияние условий труда на само здоровье офисных сотрудников работодатели часто упускают из виду, они не думают о нем. Я ежедневно вижу очень много пациентов, которые страдают от ужасных болей в спине. И я прошу сделать любое рабочее место за столом еще более удобным, так как знаю вредные последствия для человеческого здоровья при длительном сидении за рабочим столом. Предпочитаем мы почему-то просто сидеть в тишине, отдыхая, а надо ведь пойти к работодателю, поговорить с ним об удобном рабочем месте. В ином случае риски долгосрочных проблем со здоровьем очень высоки», — говорит доктор Сара Джарвис.

Более 60% работников жаловались, что им приходилось тратить много сил, чтоб хорошо расставить мебель. Из-за неудобного места коло 14% офисных сотрудников в Великобритании совсем перестали ходить в зал, а 11% были вынуждены полностью отказаться от хобби и своих увлечений.
Англичане считают неудобную мебель виновником всех своих болезнейАнгличане считают неудобную мебель виновником всех своих болезней
Один из блогеров Твиттера Роза пишет: «Рабочее место сотрудника, непременно, должно быть удобным».

По мнению редакции uznayvse.ru, работодатели обязательно должны нести ответственность за собственных сотрудников. Они должны делать все возможное, чтоб их сотрудники работали безопасно и продуктивно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter