Общество: Медики исследовали влияние зубной пасты на нервную систему

Результаты оказались крайне непредсказуемыми.

Исследователи медицинского Юго-Западного центра Техасского университета в Далласе пришли к такому выводу, что злоупотребление зубной пастой способно привести к накоплению в организме определенных веществ, вызывающих расстройство нервной системы.
Зубная паста - друг или враг нашим зубам?Зубная паста - друг или враг нашим зубам?
По утверждению медиков, для функционирования нервной системы человека крайне важно сбалансированное количество цинка и меди в крови. При нарушении этого баланса у человека возникают многочисленные неврологические заболевания. Дисбаланс может случится у тех людей, которые в чрезмерных количествах "поедают" зубную пасту.

Действительно качественное профессиональное обследование ротовой полости следует доверять врачам-стоматологам. Зубная клиника несет на себе ответственность за здоровье своих клиентов и отстаивание квалификации. Регулярный, один раз в полгода, профилактический осмотр в стоматологии даст гарантию и надежду на прекрасное самочувствие и отсутствие жалоб на зубную и прочие боли.
Полагаться следует на хороших дантистов, а не на разрекламированную зубную пастуПолагаться следует на хороших дантистов, а не на разрекламированную зубную пасту
"Наблюдая за четырьмя пациентами, имеющими неврологические нарушения, мы отметили сильно завышенное количество цинка в крови и пониженное содержание меди. Известно, что цинк является главным составляющим любых зубных паст, а все наблюдаемые пациенты использовали около двух тюбиков пасты в неделю. Именно с этим связаны негативные последствия нарушения мозговой деятельности", - рассказывают американские сотрудники Техасского университета

Редакция Uznayvse.ru считает, что любому человеку должно хватать только одного тюбика пасты на пару месяцев. И помните, что излишне злоупотреблять ей не стоит.
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter