Общество: Москвичам советуют не бояться употреблять воду из-под крана

В последнее время москвичей интересует только один вопрос: откуда вода поступает в краны, проходит ли она очистку они и можно ли пить эту воду без дополнительной обработки?

Подобные вопросами часто интересуют горожан. Наконец-то стала известна вся правда. В Москве поставкой воды занимаются 4 водонапорные станции - Северная, Восточная, Западная и Рублевская. Восточная и Северная станции проводят воду из Волги. Западная и Рублевская берут исток из главной артерии Москвы-реки. Рублевская станция водоподготовки – самая старая в Москве, в 2013 году ей как раз 110 лет.

Москва в XIX веке достигла очень высокого уровня развития, в результате чего было необходимо открывать все новые и новые источники для водоснабжения. В то время и появилась самая крупная станция по водоподготовке в Московском регионе, которая начала носить название Рублевская. На эту станцию вода стекает из поверхностных источников. Для того, чтобы вода подавалась в городские краны, она должна пройти очистку, которая проводится в процессе водоподготовке. Сейчас довольно распространена водоподготовка активированным углем, которая в результате дает высокий уровень очищения воды.

водоподготовка активированным углем
Водоподготовка активированным углем дает высокий уровень очищения воды

"Рублевская станция – это главный завод по подготовке воды, где все сооружения, собирая воду из источников питьевого водоснабжения и обрабатывая ее, получают воду приемлемого питьевого качества по всем требованиям Санпина, после чего воду подают населению Москвы и всей прилежащей области", - об этом поведал директор Рублевской станции по водоподготовке Сергей Фомичев.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что водопроводная вода, которая подается жителям, всегда будет чистой и безопасной.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter