Общество: Мужчины все чаще посещают маникюрные и педикюрные кабинеты

Как оказалось, в вопросах ухода за своей внешностью представители сильного пола не отстают.

Существует мнение, что салоны красоты создаются специально для женщин. Ведь любая представительница прекрасного пола стремится выглядеть привлекательно, а поход в такие заведения, как парикмахерская и ногтевая студия – это лишнее для нее удовольствие. Но все чаще в очереди в салон красоты среди дам можно увидеть и мужчин. Оказывается, в последние годы резко повысился процент молодых людей, кто стремится хорошо выглядеть и постоянно ухаживает за собой. Причем, очень часто в этих вопросах мужчинам удается даже обойти женщин.
Мужские ноги тоже требуют уходаМужские ноги тоже требуют ухода
Социологи утверждают, что мужчины постепенно расширяют границы услуг в области красоты. Мужские залы для стрижек и причесок существуют давно, но в последнее время выделяются еще и кабинеты для мужского маникюра и педикюра. Эти процедуры имеют свои отличительные черты. Начать с того, что мужчины не наращивают ногти, они просто предпочитают их состригать, придавая им аккуратную ухоженную форму и внешний вид здорового ногтя. Максимум, что может оказаться на ногтях мужчины - укрепляющее прозрачное средство. Но это исключение. Свои особенности есть и у мужского педикюра. Французская версия или цветное покрытие в этом случае не практикуется. Мужчины предпочитают обычный уход за ногами, который включает снятие ороговевшей кожи, уход за ногтями, массаж стоп. В летний сезон мужской педикюр особенно востребован, ведь надевается открытая обувь, подразумевающая ухоженные ноги и пальцы.

Прекрасным способом снять напряжение для любых ног: женских и мужских, считается аппаратный педикюр, способный подарить им красоту и здоровье. Эта процедура помогает удалить мозоли и натоптыши, справиться с проблемой вросших ногтей и т.д. Но работа на специальном педикюрном оборудовании, конечно, требует присутствия специалиста и его высокой квалификации.
Мужской педикюр востребованМужской педикюр востребован
«Ничего в этом зазорного для мужчин нет. На ухоженного человека всегда приятно посмотреть!» - считает пользовательница Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается такого же мнения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter