Общество: Обед рядом с телевизором или компьютером ведет к ожирению

Британские ученые настоятельно рекомендуют принимать пищу на кухне.

Учитывая современный бешеный ритм жизни, многие люди давно привыкли делать несколько дел одновременно. Ну а поедание любимых блюд около телевизора или компьютера давно стало притчей во языцех. Британские ученые утверждают, что такой способ в любом случае приводит к тому, что человек просто-напросто переедает.
Люди все реже едят на кухнеЛюди все реже едят на кухне
Эксперты утверждают, что человек, поедающий сладости и одновременно работающий на компьютере, не чувствует насыщения, поэтому съедает гораздо больше обычного. Во время экспериментов добровольцам, сидевшим перед компьютером, подали десерт. В результате они приняли двойное количество калорий, после чего даже не могли вспомнить, в каком порядке сервировались блюда. После принятия пищи у них осталось прежнее чувство голода.
Обед у экрана - путь к ожирениюОбед у экрана - путь к ожирению
Конечно, кроме правильного места для приема пищи, следует обращать внимание и на качество ее приготовления. Даже обычный омлет из яиц может быть невероятно вкусным и питательным блюдом.

«По-моему, британские ученые уже не знают, что еще открыть. Потому пошли по старому пути и рассказывают о том, что очевидно. Давно известно, что есть перед телевизором вредно. И детей мы учим не делать этого, хотя сами все равно делаем», - пишет пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует своим пользователям принимать пищу на кухне. А новости на нашем сайте можно прочитать и после обеда.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter