Общество: Пять самых натуральных летних масок для лица

Летом активное воздействие на кожу солнца, соленой морской воды, ветра и всевозможных приключений может сильно повредить внешнему виду красивого личика. Чтобы защитить кожу, можно использовать маски из натуральных веществ.

Первый рецепт старый, проверенный и помогает не только увлажнить кожу, но и избавиться от веснушек. Для маски нужны огурцы, их нужно натереть на терке и смешать с молоком. Маска лучше действует, если ее на сутки отправить в холодильник. Маска сужает поры, разглаживает кожу и увлажняет ее.
Маска из цитрусовых может вызвать раздражениеМаска из цитрусовых может вызвать раздражение
Сухой коже хорошо помогает маска из клубники. Клубничный сок заодно убирает веснушки и некоторые родинки. В клубничную массу можно добавить желток, отруби или творог. Держать на лице эту маску можно не более 20 минут. Такие маски для лица удобны тем, что составляющие всегда находятся у вас под рукой.

Экзотические фрукты прочно заняли место на нашем столе и вполне сгодятся и для косметических процедур. Маска из авокадо хорошо увлажняет кожу благодаря содержащимся в нем жирным кислотам и витамину А. Добавлять к массе из авокадо ничего не надо, держать средство на лице рекомендуется всего 5 минут.
Маска из киви очень экзотичнаяМаска из киви очень экзотичная
Маска из папайи хороша тем, что pH этого продукта близок по уровню кислотности кожи человека. Такая маска действует, как очень мягкий пилинг, удаляет отмершие кожные чешуйки не вызывая раздражения. Пюре из папайи можно наносить на лицо на 20 минут.

Особенно хорошо отбеливают кожу маски из молока, но для удобства можно взять и порошковое молоко. Плюс к питанию кожи, такая маска еще и может использоваться как мягкий скраб для кожи. Снимать такую маску можно тканью с грубой структурой, затем ополоснуть лицо водой, можно минеральной.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter