Общество: Специалисты рассказали об альтернативной чистке зубов

Пустой тюбик зубной пасты – не повод не чистить зубы, уверены стоматологи. Регулярная чистка зубов должна быть обязательным ритуалом. Но что делать, если паста закончилась, а купить новую пока нет возможности?

На смену зубной пасте может прийти сивак. Веточка дерева Арак, растущего на территории Саудовской Аравии обладает профилактическими свойствами и предупреждает заболевания полости рта. Сивак не только очищает, но и укрепляет. Об этом способе чистить зубы известно еще с древности. Что касается зубных паст на основе данного компонента, то им вообще нет равных.
Красивые зубыКрасивые зубы
«Здоровые зубы можно чистить водой. Процедура избавит ротовую полость от болезнетворных бактерий, но долго на таком способе не протянешь, его стоит применять, если забыли купить пасту», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Еще один способ почистить зубы без зубной пасты – активированный уголь. Для чистки нужно всего две таблетки. Хорошенько разжуйте их и почистите ротовую полость зубной щеткой, смоченной в воде. Для чистки зубов подойдут также соль и сода, но использовать такие средства часто не рекомендуется. В этом случае минусом можно считать болезненные ощущения при поврежденной эмали, но они быстро проходят, а зубы, тем временем, продолжают укрепляться.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что среди средств для чистки зубов получили известность молодой пырей, а также мука из корней ириса, которая особенно подойдет заядлым курильщикам.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter