Общество: Травы помогают избавиться от веснушек

Веснушки – напасть или избранность?

Обычно веснушки появляются в пяти-, шестилетнем возрасте и сохраняются они до глубокой старости. Мама и папа веснушчатые? Скорее всего, и у детей появятся эти мелкие пигментные пятнышки, так как эта черта семейная – благодаря генетической предрасположенности. Чаще всего, они россыпями лежат на лице, шее, плечах, груди, иногда на спине и других частях тела. У брюнетов веснушки бывают редко, чаще всего они появляются на нежной белой коже у рыжеволосых, блондинов и шатенов.
У вас веснушки - значит, вам покровительствует солнце!У вас веснушки - значит, вам покровительствует солнце!
«Рыжий, рыжий, конопатый - убил дедушку лопатой!» - кому из носителей солнечных отметинок не знакома эта веселая и одновременно грустная песенка из советского мультика? Уж если даже ехидные старушки - и те дразнят бедного дедушку, волей-неволей задумаешься над проблемой: веснушки на лице как избавиться. Трудно удалить веснушки полностью раз и навсегда, скорей всего, это и невозможно, но ослабить их выраженность можно. Особенно сейчас, когда в распоряжении любимчиков солнца все травы.
Май - время цветения одуванчиковМай - время цветения одуванчиков
Первым на помощь спешит одуванчик. Пропустите через мясорубку его стебли, листья, цветы. Процедите полученную кашицу и соком протирайте проблемные места. Сейчас время цветения одуванчика. Именно майский цветок наиболее целебен – не упустите это время! Корень хрена также употребляют в косметических целях в виде водного настоя. Это очень эффективное средство, замечательно отбеливающее лицо. Петрушка – великолепное растение, которое очистит и отбелит ваше лицо. Дважды в день протирайте лицо соком петрушки или крепким отваром ее корней с добавлением лимонного сока. Если ваша кожа сухая или нормальная – смешивайте сок петрушки в равных пропорциях со сметаной – они очень хорошо сочетаются, если же кожа жирная – смешивайте с молоком.
Боже! И я рыжий!Боже! И я рыжий!
- Можно просто умываться кислым молоком – тот же эффект, но проще: не надо крутить мясорубку, давить сок. Просто делать это надо в системе, то есть дважды в день. Я таким образом каждую весну избавляюсь от непрошеных гостей на своем лице, - пишет на одном из женских форумов Интернета Smokovniza.
Торт Веснушки - вот такие веснушки исчезают в момент!Торт Веснушки - вот такие веснушки исчезают в момент!
«Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?!» - так заканчивается мультфильм «Рыжий, рыжий, конопатый» из «Веселой карусели». Может, и, правда, жить дальше, гордо неся на своем лице дары предков?! По мнению редакции Uznayvse.ru, веснушки – это изюминка внешности. Не стоит так париться и всячески, просто с боем, избавляться от веснушек, загоняя себя под усредненные стандарты красоты? Лучше остаться избранным, поцелованным самим солнцем, ведь это звучит так круто!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter