Общество: У каких икон надо молиться о замужестве

Что такое брак с точки зрения христианства? Не только деторождение, а духовное единство, взаимопомощь и взаимодополнение. С этими мыслями и надо просить Бога о помощи.

Святых Петра и Февронию считают покровителями брака и семьи. Их жизнь – пример любви, верности, терпения, мудрости. Говорят, что эти достойные супруги помогают всем женщинам, которые приезжают к ним и просят хорошего жениха.
Икона Петра и ФевронииИкона Петра и Февронии
Люди, которые молятся святителю Николаю Угоднику, всегда получают помощь в решении своих проблем. Но есть еще одна проблема, которую Николай Чудотворец помогает решить молодым девушкам. Если попросить его о счастливом замужестве и благополучной жизни, святитель Николай не оставит просьбу без внимания.
Икона Николая ЧудотворцаИкона Николая Чудотворца
Именно Ксения Петербургская, как гласит народное предание, помогает девушкам найти своего единственного и выйти за него замуж.
Икона Ксении ПетербургскойИкона Ксении Петербургской
Икона Параскева Пятница - истинно женская. Раньше эта икона стояла в каждом православном доме. С молитвами Параскеве Пятнице связаны самые потаенные девичьи и женские чаяния. У нее просят о семейном благополучии и о счастье, о заступничестве в браке.
Икона Параскева ПятницаИкона Параскева Пятница
Апостол Андрей - покровитель Российского государства. Он особо почитается русскими людьми. Но мало кто знает, у иконы святого апостола должны молиться родители о хорошем замужестве своих дочерей.
Икона Андрея ПервозванногоИкона Андрея Первозванного
Икона святой блаженной Матроны Московской, она считается хранительницей семейного очага и, что обращенная к ней молитва очень действенна. Многие девушки создали крепкие семьи благодаря помощи Матроны. В Одноклассниках существует несколько групп, посвященный Матроне. Люди делятся своими историями, просят у Матроны Московской помощи и всегда её получают.
Икона святой блаженной Матроны МосковскойИкона святой блаженной Матроны Московской
- Пусть каждая женщина найдет свое счастье на этой земле! – только и остается сказать редакции Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter