Общество: В Карагандинской области на 100 семей приходится 80 компьютеров

В Карагандинской области 100 семей владеют 80-тью ПК, но пока редкостью являются посудомоечные машины и кондиционеры. Департамент статистики Караганды провел опрос среди жителей на тему обеспеченности предметами длительного пользования. После обработки собранных данных оказалось, что 100 семей имеют в общей сложности 108 морозильных камер и холодильников, 96 стиральных машин, 57 микроволновых печей и 83 пылесоса. В современное время приобрести самую лучшую технику для домашнего хозяйства не составляет проблем.
Мойка Blanco Zerox 700-UМойка Blanco Zerox 700-U
Кроме этого, на 100 семей пришлось 80 компьютеров, а число мобильных телефонов на семью составило более 2 штук.

Кондиционерами оборудованы 4% опрошенных домохозяйств. Также редкостью являются посудомоечные машины. Всего 0,8% опрошенных имеют такую технику в своем доме.

Что касается телевизоров, то у 100 опрошенных семей оказалось их 134 единицы. Также имеются в общей сложности 86 DVD-плееров и видеомагнитофонов, 6 видеокамер. 30% домохозяйств обладают спутниковыми антеннами, а 4% опрошенных имеют даже домашний кинотеатр.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает стабильный рост уровня жизни жителей Карагандинской области всего Казахстана в целом.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter