Общество: В Казани подвели итоги конкурса мусульманской одежды

В конце июня столица Татарстана приняла третий международный конкурс Islamic Clothes.

В Казани подводят итоги прошедшего на последней неделе июня Международного фестиваля мусульманской моды под названием Islamic clothes. В нынешнем году он проводился в третий раз. Модельеры подали на него свыше полусотни заявок, но в финал вышли всего 13 участников. Большинство из них – это татарстанские модельеры. Как отмечают организаторы соревнования, им удалось опровергнуть мнение, что женщины-мусульманки одеваются однотипно и скучно.
Такую одежду нельзя не оценитьТакую одежду нельзя не оценить
На подиуме можно было увидеть разнообразные яркие коллекции: свадебные платья, современные городские костюмы, даже экзотические одеяния. Арабский Восток в них смешался с европейской модой. А одна из дизайнеров даже включила в свою коллекцию вместе с восточными одеяниями павловскопосадские платки. Тем не менее, строгое жюри не смогло определиться с гран-при. Но призы в различных номинациях смогли получить практически все модельеры, которые съехались из городов России и из-за рубежа.
И такие модели тоже возможны в мусульманской модеИ такие модели тоже возможны в мусульманской моде
Внешний вид современных мусульманок, кто бы что ни говорил, сейчас соответствует времени. Они, как и все женщины, любят одеваться красиво и модно. В гардеробе мусульманок присутствуют яркие юбки, они носят оригинально повязанные платки, очень часто надевают туники и брюки. Девушки востока умеют выглядеть красиво, но одновременно не вызывающе и, тем более, не вульгарно. Они следят за модой и имеют в своем распоряжении большой выбор аксессуаров и нарядов на любой случай.

современная мусульманка

«Конкурс включал не только гала-показ, но также конференцию о месте в мировой модной индустрии мусульманской одежды и различные мастер-классы», - сообщают организаторы соревнования.

Редакция «Uznayvse.ru» рада, что при соблюдении традиций дизайнеры мусульманской одежды не отстают от моды.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter