Общество: В Оренбурге клопы атакуют квартиры с евроремонтом

Домашние насекомые-вредители заводятся не только в старых домах, но и в новостройках.

Сотрудник городского центра дезинфекции Валерий Жирнов, комментируя ситуацию с домашними вредителями в Оренбурге, сообщил о том, что практически каждый день жители звонят в дезинфекционные службы с просьбой помочь избавиться от клопов и тараканов. «Это сейчас реальная проблема. Раньше клопы атаковали старые и неблагополучные постройки, а сейчас их все чаще можно встретить даже в строящихся или только что сданных в эксплуатацию домах.
Клопы могут завестись даже в новостройкахКлопы могут завестись даже в новостройках
По словам Жирнова, клопы могут завестись в квартире, переехав туда вместе с новой мебелью. Кроме того, благоприятным рассадником для них может стать…евроремонт. Плинтуса, сэндвич-панели, а также подвесные потолки – любимые убежища таких паразитов. Клопы и тараканы могут жить в любой щели дома. Потому во время проведения ремонта категорически не рекомендуется оставлять зазоров между стенами. Что касается появления дома полчищ муравьев, они, как правило, плодятся в подвальных помещениях. И здесь помощь специалистов по дезинфекции будет как нельзя кстати. Ведь, чтобы муравьи не появлялись в квартире, следует уничтожить источник их размножения.
Клопы могут переехать вместе с мебельюКлопы могут переехать вместе с мебелью
Уничтожение клопов - это процедура, которая владельцам домов доставляет немало хлопот. Как правило, обыватели используются обычные средствами из магазина, чтобы вывести домашних вредителей. Но они зачастую оказываются малоэффективными. Поэтому лучше обратиться к профессиональным дезинфекционным службам, которые быстро и безопасно для здоровья окружающих смогут избавить дом не только от клопов, но также от тараканов, муравьев и других нежелательных насекомых.
Дезинсекция - услуга востребованнаяДезинсекция - услуга востребованная
«А, по-моему, больше всего в появлении клопов и тараканов виноваты нечистоплотные соседи!» - считает один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что главное для любого хозяина – избавиться от паразитов. А в этом лучше доверять профессионалам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter