Общество: В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль для сладкоежек

Осенью все жители Петербурга и любители сладенького смогут порадовать себя. В это время на территориях некоторых торговых комплексов пройдет фестиваль Sweet Weekend.

Основатель данного проекта Маргарита Ахмадеева поведала о предстоящем событии: "Я считаю, это будет необычайный праздник, мы его проводим уже не в первый раз, он пришелся по вкусу петербуржцам. Это передвижной маркет выходного дня - подобие тех праздников, которые часто проводят в странах Европы. В программе этого фестиваля есть разные мастер-классы, программы. Вход в 2013 году будет совершенно бесплатный".

По словам эксперта, маркет пройдет в нескольких торговых комплексах, но в разное время осени, ориентировочно мероприятия планируют провести в сентябре и октябре. Надо сказать, что, например, китайская кухня, которая так полюбилась сегодня всем россиянам, - это не только супы, жареное мясо, грибы, но и необычные десерты, изготовленные из сыра тофу, фруктов. Доставка китайской еды в Хабаровске, Петербурге, Москве и других городах России сегодня пользуется огромным спросом. Неудивительно, ведь из-за своеобразия китайской кухни и ее радикального отличия от многих других мировых традиций, эта еда стала изюминкой для многих российских рестораторов и настоящим деликатесом для гурманов. Быть может, вскоре начнут проводить фестивали для любителей китайской кухни, подобные мероприятию для сладкоежек в Питере.
В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль для сладкоежекВ Санкт-Петербурге пройдет фестиваль для сладкоежек
"Торговые комплексы сегодня – это самый центр современной культурной жизни. Часто руководство центров даже не догадывается о собственной значимости. Цель проекта – внедрить в самое сердце нашей бытовой действительности эти необычные события", - говорит Маргарита. Из согласованных на данный момент мероприятий, первое пройдет во второй половине сентября в "Лиговъ". Далее планируют маркеты и в "Гулливере", а также в торговом центре "Международном".

В этих "сладких выходных" примут участие профессионалы и лучшие кондитерские города, многие начинающие компании, которые покажут многочисленным посетителям собственные кулинарные способности, попробуют свои силы. "Нам приятно видеть то, как после проведения этого фестиваля молодые компании будут расти и развиваться на наших глазах", - говорит Маргарита Ахмадеева.
Осенью все жители Петербурга и любители сладенького смогут порадовать себяОсенью все жители Петербурга и любители сладенького смогут порадовать себя
Один из блогеров Твиттера Энрив пишет: «На маркет придут многие жители Санкт-Петербурга».

По мнению uznayvse.ru, сладкое любят не только в России, но и во всем мире, поэтому подобные мероприятия так ждут сегодня.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter