Общество: В Тамбове появилась клумба-лев, а в Канаше – клумба-бабочка

Ландшафтные дизайнеры благоустраивают родные города с наступлением лета.

С наступлением летнего тепла в городах и населенных пунктах началось благоустройство улиц и площадей. С каждым годом ландшафтные дизайнеры стараются удивить граждан чем-то необычным. Надо сказать, что у них это прекрасно получается. Ведь представителям этой профессии, как правило, фантазии занимать не приходится.
Мини-клумба в ИжевскеМини-клумба в Ижевске
Качественно исполненный ландшафтный дизайн способен украсить любую территорию, будь то миниатюрный дворик или обширная усадьба. Для этого используют нестандартные приемы вроде садов непрерывного цветения, гобеленовых посадок и необычных водных сооружений. При ландшафтном дизайне осуществляется комплексный подход к обустройству сада. А грамотные решения позволяют создать сады лёгкого ухода и удивительные цветочные клумбы, обеспечив им максимальную долговечность.
Клумба-лев в ТамбовеКлумба-лев в Тамбове
В этом году тамбовские мастера-цветоводы постарались на славу, соорудив около детского городка на Набережной настоящего царя зверей. Правда, многих смущает выражение львиной морды: вполне положительное, хотя и немного пугающее. Но дизайнерам удалось интересно обыграть гриву: копна на голове клумбы-льва сделана из высохшей травы, а шерсть на теле – из зеленой. В чувашской Канаше на улице Железнодорожной расположилась клумба в виде бабочки, которая, к слову, сочетает в себе все цвета радуги. А вот в Харькове к 70-летию освобождению города от фашистов соорудили клумбу площадью 48 кв. метров. На ней уже высажено 10 000 цветов. Когда они зацветут, клумба превратится в огромную георгиевскую ленту.
Клумба-бабочка в КанашеКлумба-бабочка в Канаше
«Умеют же люди создавать красоту!» - отзывается о творениях ландшафтных дизайнеров пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» призывает горожан не только любоваться этой красотой, но и беречь ее.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter