Общество: В Туле идет реставрация Кремля

На счет фонда возрождения уникального объекта культурного наследия с названием «Тульский Кремль» уже поступило 79 миллионов 237 917 российских рублей. Данные денежные средства вкладывают в реставрацию комплекса.

Недавно состоялось собрание правления регионального фонда возрождения «Тульского Кремля». В этом совещании принимали участие зампредседателя правительства области госпожа Марина Левина, сам министр туризма Татьяна Рыбкина и многие члены правления этого фонда. Заседание прошло на территории Тульского Кремля.

На колокольне Успенского собора рабочие выполняют работы по формовке многих архитектурных деталей из камня, кирпича, бетона. Кстати, продажа и производство бетона в последние годы значатся на профильном рынке под первым пунктом, так как объемы отечественного строительства растут очень стремительно. И новые технологии могут позволить сократить время возведения любых объектов культурного наследия, что и приводит к неуклонному увеличению спроса на самые важные строительные материалы. И на сегодня для выполнения работ по реконструкции Тульского Кремля заготовили 9 000 штук тесанного кирпича и 400 штук белого камня и несколько тонн качественного бетона. Во внутренних помещениях ведут утепление сводов первого яруса керамзитом, уже приступили к кладке и второго яруса и колонн на проходной большой арке.
В Туле идет реставрация КремляВ Туле идет реставрация Кремля
Исполнительный директор фонда возрождения объекта культурного наследия господин Сергей Саливанов сообщил: «На 7 августа этого года на счет этого фонда поступило уже 79 миллионов 237 917 рублей и 37 копеек. Эти деньги будут направлены на масштабные работы по реставрации культурного объекта».

На заседании в Туле также обсуждали и работы по реставрации ансамбля Кремля. Сейчас выполняется целый ряд работ по восстановлению Пятницкой, Наугольной башен. Также ведутся активно работы по воссозданию и торговых рядов в кладке кирпичной. Ремонтируют кровлю и устраивают монолитные полы уже существующих торговых рядов. Некоторые специалисты уже приступили к обустройству дренажа.
На счет фонда возрождения «Тульского Кремля» уже поступило 79 миллионов 237 917 российских рублейНа счет фонда возрождения «Тульского Кремля» уже поступило 79 миллионов 237 917 российских рублей
Блогер Твиттера Кирон пишет: «Надо сказать, что завершены работы по демонтажу некоторых зданий. На территории территории Тульского Кремля проводят археологические работы, на которые уже получено разрешение».

По мнению редакции uznayvse.ru, Тульский Кремль вскоре полностью восстановят.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter