Общество: Японский шеф-повар преподал мастер-класс сушистам Якутии

Суши с каждым днём становятся всё популярнее и популярнее. Но лишь некоторые могут приготовить настоящий шедевр, а не обычные роллы. В Якутске, столице Якутии, как и во всём мире ежедневно растёт количество любителей японской кухни. Жители Якутска не теряют ни единой возможности отведать суши и роллы. Однако, несмотря на большое количество суши баров, меню подобных заведений далеко от оригинала. Поэтому было принято решение исправить сложившуюся ситуацию и повысить уровень мастерства якутских сушистов.
Японский шеф-повар Акира СакаиЯпонский шеф-повар Акира Сакаи
Для предоставления мастер-класса был приглашён шеф-повар консула, Акира Сакаи. Он показал много рецептов и разные варианты их приготовления. Мастер-класс проходил вчера в ресторане «Седьмое небо». Гостям были показаны приготовления таких блюд как суси, тяванмуси и многие другие. Акира Сакаи поделился многими секретами японской кухни с якутскими сушистами, которые очень пригодятся им для усовершенствования собственных способностей. Такой обмен опытом способствует также укреплению культурных связей между Российской федерацией и Японией.

К слову о событиях в кулинарии. В воскресенье 28 июля состоится фестиваль «Кухни народов мира 2013». Тут будут представлены более 20 кухонь Европы, Азии, Африки и Америки. Любителей кулинарии соберёт фанпарк «Бобровый лог».

Пользователи Твиттера также делятся своими кулинарными пристрастиями: «Японская кухня – это всегда вкусно, сытно и полезно. Россияне научились отлично готовить японские шедевры, однако совершенству не бывает предела».

Редакция uznayvse.ru желает всем любителям японской кухни баловать себя только хорошим качеством приготовления роллов и суши.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter