Общество: Знаменитый полиглот Эмиль Кребс знал более ста языков

Какого человека называют полиглотом? Сколько языков нужно выучить, чтобы получить это звание?

Как считает знаменитый британский лингвист Ричард Хадсон, гиперполиглот – это человек, который свободно владеет шестью и более языками. И таких людей в истории рода людского было немало.

Как известно, изучение иностранных языков – процесс длительный и серьезный. Самые сложные языки – арабский, китайский, японский, корейский, согласно классификации Института зарубежной службы США (FSI). Даже русский язык кажется американцам более простым. Русский можно выучить за 1100 академчасов, а любой из самых сложных - минимум за 2200.
Эмиль КребсЭмиль Кребс
Немец Эмиль Кребс, служивший переводчиком в посольстве Германии в Китае, изучал языки всю жизнь – с 7 лет. В 63 года он говорил на 68 языках и знал 120 языков. Около 5 часов каждый день своей жизни он занимался языками. Когда Кребс умер, ученые исследовали его мозг. Оказалось, что в центре Брока – области, отвечающей за язык, нарушена симметрия, хотя, в целом, вес мозга был в пределах нормы.
Кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти говорил на 39 языках и 50 диалектах, хотя ни разу не выезжал за пределы ИталииКардинал Джузеппе Каспар Меццофанти говорил на 39 языках и 50 диалектах, хотя ни разу не выезжал за пределы Италии
В Интернете идет широкое обсуждение девочки-полиглота из Челябинска Ангелины Ким, самостоятельно овладевшей за полгода тремя языками – китайским, японским и английским - в дополнение к русскому и корейскому. С учетом тяжелых условий жизни ее семьи многие называют Ангелину стойким оловянным солдатиком. Пример девочки показывает, что нет ни в чем преград в этом мире и всё по плечу – стоит только захотеть!
Ангелина Ким - полиглот из трущобАнгелина Ким - полиглот из трущоб
Пока жив мозг - человек жив! Изучайте языки – это поможет вам сохранить ясность ума до седых волос. Такой прекрасной жизни вам и желает редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter