Обустройство садового участка

Для многих загородный дом стал местом отдыха, веселых вечеринок и простых семейных пикников.

Однако самый хороший дом не будет полноценен, если он не оборудован вспомогательными постройками, удобной мебелью и обустроенными площадками. На любом участке нужны хозяйственные постройки (хозблок, мастерская, сарай, садовый домик), где можно хранить саженцы, удобрения, инструменты и садовый инвентарь.

Небольшой садовый сарай не будет занимать много места и гармонично впишется в ландшафт сада. Лучше всего его расположить в тени, чтобы солнечные участки достались растениям. Он не должен быть слишком далеко от дома и к нему необходимо прожить твердую дорожку из гравия или камней. Строение можно умело задекорировать вьющимися растениями, что только усилит красоту загородного дома. Необходимо продумать подвод электричества, а также воды и канализации. При оформлении сарая нужно следовать общему стилю сада, использовать те же материалы при отделке или поддерживать одинаковую цветовую гамму. Хорошим решением будет использование конструкций для вертикального озеленения.

Удачно подобранная садовая мебель создаст дополнительное место для отдыха и развлечений. Поэтому прежде чем покупать мебель для загородного дома нужно определить ее функциональное назначение. Если планируется использовать дачную мебель не регулярно, то лучше выбрать стационарные изделия (столы, скамьи, качели), которые хорошо переносят перепады температур и высокую влажность. Также можно приобрести пластиковую или складную мебель, которая быстро устанавливается, убирается и не занимает много пространства. Стационарная мебель для дачи может быть выполнена из дерева, бетона, кирпича, кованого металла.
Главным украшением пикников станет специально созданная площадка с установленным мангаломГлавным украшением пикников станет специально созданная площадка с установленным мангалом
Главным украшением пикников станет специально созданная площадка с установленным мангалом. В качестве печи можно использовать тандыр, который неприхотлив и удобен в эксплуатации. Им можно пользоваться разные сезоны года и практически при любой погоде. Тандыры бывают стационарные и мобильные. Стационарную печь можно ставить при частом посещении дачного участка. Это ускоряет процесс подготовки и приготовления пищи. Мобильные варианты печи позволяют свободно перемещать аппарат по участку, что позволяет более рационально использовать ограниченную площадь. Принцип работы тандыра очень простой. В него закладывают дрова, которые при горении нагревают стенки сосуда до температуры 450 градусов. Продукты готовятся после сгорания дров и получают тепло от углей и горячих стен. Такой способ позволяет быстро готовить различные блюда, которые вкусом будут удивлять всех гостей.
Автор: Cвета Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter