Объявлена цена на первые в мире атомные наручные часы

Новая модель атомных часов, которые разработала известная компания Bathys, имеет название Cesium 133. Оказалось, эти часы будут стоить довольно дорого.

Американская известная часовая компания Bathys недавно разработала прототип атомных наручных часов, отстающих лишь на одну секунду за несколько миллиардов лет. Часы работают на чипе, он представляет собой настоящие атомные часы в миниатюре.

Чип модели часов Cesium 133 выпустила в 2012 году компания Symmetricon, его можно купить за 1,5 тысяч американских долларов. Сейчас он доступен вполне для каждого.

Для тех, кто привык идти в ногу со временем, наручные часы в Минске, Бресте, Могилеве, или Гродно, например, сегодня доступны любому ценителю красоты и стиля. Такие известные на весь мир часовые бренды, как Gucci, Chanel, Adidas, JQ, Rado, Hublot, Icelink, Longines, Bosch, Bvlgari, Tissot, Hermes, Calvin Klein, в наше время пользуются огромным спросом не только в Беларуси, РФ, Украине, но и во всем мире.
Стала известна цена на первые в мире атомные наручные часыСтала известна цена на первые в мире атомные наручные часы
Механизм новых часов питается от аккумулятора литий-ионного. Для начальной установки времени, а также после разрядки аккумулятора могут они соединяться с Сетью. Прототип этого устройства пока довольно громоздок, показывает время на уникальном циферблате со стрелками. Но предполагается, что уже финальная версия обладать будет наиболее изящным и современным дизайном. Компания Bathys собирается выпустить такие первые двадцать подобных часов уже в следующем году, стоить это устройство будет примерно 12 000 американских долларов.
Новая модель атомных часов разработала компания BathysНовая модель атомных часов разработала компания Bathys
В первых атомных наручных часах 2 иона находятся в так называемой электромагнитной "ловушке", расстояние их составляет пару микрометров друг от друга. Эта "стрельба" по ионам прямо из лазера, взаимодействие атомов позволит выделять 2 состояния — ноль и единицу. А колебания между состояниями и считается отсчетом времени. Эти конструкции позволяют достичь невообразимой точности измерения времени — атомные часы начинают опаздывать или же, наоборот, спешить только на секунду через миллиарды лет.

Как отмечает uznayvse.ru, Bathys снова удивила новинкой.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter