Обзор фотоаппаратов Nikon D7100 и Nikon D7000.

Для многих, особенно для тех, кто старается запечатлеть важные моменты в жизни, возникает ситуация, когда встает выбор между новинкой и предшествующей моделью фотоаппарата.

Вариантов выбора существует большое количество, достаточно посмотреть каталог магазина http://abcphoto.com.ua/. Основным вопросом является: стоит ли платить за новые возможности или использовать старые параметры?

Сегодня на повестке дня две модели, которые по праву достойны внимания как новичков, так и опытных любителей фотографии. Это модель Nikon D7000 и D7100.

Для большинства пользователей, желание купить Nikon D7000 возникает из-за того, что он является  апгрейдом фотоаппарата Nikon D90, который зарекомендовал себя, в качестве многофункциональной и мощной камеры, по некоторым характеристикам эта модель превосходит даже профессиональный фотоаппарат Nikon D300s. На рынок камера поступила в сентябре 2010 года. Через два с половиной года компания Nikon выпустила новую модель - D7100.
Ценовая категория этих двух моделей различна: D7100 обойдется дороже предшественника примерно на десять тысяч рублей. Что же входит в эту сумму?
Во-первых, матрица в D7100 имеет разрешение 24,1 мегапикселя в сравнении с 16.2 у предыдущей модели, также новая модель имеет более качественный LCD-дисплей. Во-вторых, произошло улучшение качества видеосъемки: 25-30 кадров в секунду, в то время как у D7000 всего 24 кадра при разрешении FullHD. Новый аппарат снимает на 1 кадр в секунду быстрее предшественника. У старой модели количество точек автофокуса составляет 39, в то время как у новой их уже 51. D7100 работает на новом процессоре EXPEED 3, а для лучшей детализации изображения производители убрали из аппарата низкочастотный оптический фильтр.
Последнее нововведение представляет особый интерес, точно такой же маневр компания уже осуществила с фотоаппаратом Nikon D800. Nikon D800e (модификация этой модели) стоит значительно дороже, несмотря на то, что существенное отличие этих двух моделей – это только отсутствие низкочастотного фильтра.
Фильтр служит для устранения эффекта муара (оптический узор, накладывающий одну периодическую структуру на другую). Появление этого эффекта на фотографиях или в видео нежелательно, но и ничего особенного не выделяет.
Нужно отметить, что эффект муара не слишком часто возникает при съемке, поэтому не стоит беспокоиться, что в Nikon D7100 нет этого фильтра и именно поэтому стоит купить фотоаппарат nikon d7000, наоборот, резкость – один из самых важных показателей при пейзажной съемке, поэтому новая модель отлично подойдет для получения отличной фотографии.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter