Очки для виртуальной действительности помогут птицам стать счастливее

На больших птицефабриках существует проблема: курей очень много, но маловато места, вследствие чего птицы несчастны. И вот появилась идея: применить виртуальный мир для улучшения состояния кур. Профессор Стюарт из Айовского Университета всерьез, как он сообщил, разрабатывает очки, аналогичные Oculus только для куриц.

Виртуальный вариант реальности все более захватывает внимание людей. Появляются все более совершенные устройства для воспроизведения реальности. В киноиндустрии и в игровом мире первое появление очков для виртуального варианта реальности произвело неимоверный фейерверк. Эти очки позволяют погрузиться полностью в виртуальный мир, максимально приближенный к реальному. Следуя по ссылке, можно увидеть как выглядит подобное устройство, являющееся альтернативой дисплеям. Так, находясь дома, человек может оказаться в плену приключений, прокатиться на аттракционах, испытать страх высоты, летать на самолете, опуститься на океанское дно и перенестись во многие места виртуально-реальной действительности. Отметим, что в июле текущего года в продажу поступает новая вторая версия очков для виртуальной действительности.

Остин Стюарт создал интернет-ресурс "Second Livestock", похожий на виртуальный мир "Second Life" только для домашнего скотного двора. Смысл в том, что на глаза животному одевают специальные очки, благодаря которым они видят виртуальную картину красивой природы. Получается, что в действительности площадь, на которой находятся скот или курицы, можно не увеличивать, а достаточно запросто животным реальность виртуальностью.
Устройство виртуальной реальности для курУстройство виртуальной реальности для кур
Как считает Остин, люди отчасти похожи на тех же животных на скотном дворе: ни находятся длительное время в малогабаритных квартирах и офисных помещениях, поэтому также стремится побывать на природе хотя бы в виртуальном варианте. Он уверен, что домашняя птица желает тоже "погулять" на природе.

Редакция "Uznayvse.ru" предостерегает от чрезмерного увлечения подобными изобретениями.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter