Окрашивание строительных объектов

Как сделать дом привлекательнее, придать ему стилистику, изменить внешний вид?

Самый простой способ – окрашивание. Но к этому методу прибегают не только в целях изменения имиджа.

Окраска фасада цена

Считается, что в строительстве выбор очень велик. При существующем выборе сначала проводится идентификация исходного материала. Между тем, остаются материалы и технологии, которым нет равных. Среди них – некоторые работы, связанные с отделкой фасадов.

Какие цели при этом преследуются? Доказано: цена на окраска фасада складывается несмотря на конечное использование. Это лучший метод защищать лицевую область здания от атмосферных осадков, а также – добиться эстетической функциональности.

В ряде случаев необходима предварительная очистка от загрязнений – пятен ржавчины, следов осадков и др. Затем подбирается подходящий тип краски. Соблюдая ровность слоя, проводится нанесение красящего состава.

Окраска помещений

Ремонт квартир и других видов помещений часто включает покраску. Существующий выбор соответствующих материалов позволяет добиваться поверхностей, которая не сразу поддается узнаваемости. Бывают декоративные и обычные разновидности. Остается только выбрать свой вариант.

Строительные работы требуют подготовки. В частности, окраска помещений невозможна без определенных дополнительных составляющих:

  • Щетки.
  • Кисти.
  • Шлифовальный брусок.
  • Тряпки.
  • Растворитель.
  • Защитный полиэтилен

и др. Существуют разные виды красок – водоэмульсионная для обычных помещений, влагостойкая для ванн и бассейнов, существуют антикоррозийные серии. Можно не только улучшить вид помещения, но и защитить поверхности от появления бактерий.

Окраска железобетонных конструкций

Обработка железобетонных конструкций считается особой сферой деятельности. Это – гладкие поверхности, к которым трудно найти подходящую краску. К тому же, обычно строения и соответствующие изделия такого типа используются в сложных условиях, что снижает срок службы разных видов покрытий.

Очень важны условия дальнейшей эксплуатации. Существует инструкция, благодаря которой окраска железобетонных конструкций проходит профессионально даже на открытом воздухе. Для этого нужно поверх грунтовки люкс для фасада класть грунт и соответствующую краску.

Агрессивная промышленная атмосфера тоже не повредит изделию, если применить подходящую технологию. Поверх слоя грунтовки наносят 2 слоя акрилового красителя. В ряде случаев лучше выбрать эпоксидный состав. Его используют при работах в условиях повышенной влажности.

Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter