Онлайн-игры продолжают набирать популярность: лидер - жанр MMORPG

Некоторые аналитические агентства отмечают сейчас новый всплеск интереса ко многим онлайновым играм. Самым популярными стал ролевой жанр MMORPG.

По озвученным прогнозам, большая популярность онлайновых игр сейчас будет продолжать увеличиваться. Ведь у игр имеется ряд преимуществ — они менее зависят от ресурсов клиентского компьютера, обладают довольно высокой степенью социализации — с самого начала подавляющее большинство игр является сетевым.

Играть в эти браузерные онлайн игры сегодня можно на специальных сайтах, А я вам посоветую игры для мальчиков гонки, которые до сих пор пользуются огромным спросом. Так, в России объем рынка некоторых браузерных игр по итогам прошедшего года составил более 750 миллионов долларов. А для сравнения, объем мирового рынка составляем порядка 25 миллиардов.
Онлайн-игры продолжают набирать популярностьОнлайн-игры продолжают набирать популярность
Здесь представлено также множество онлайн игр в таких жанрах, как леталки, стрелялки, стратегии, драки и многие другие. Эти игры помогут открыть для себя новые, полезные навыки, научить мозг работать вместе со своими руками обдуманно, синхронно. И ребенок, и взрослый, играя, получат новые навыки и умения совершенно бесплатно.

В Украине своих собственных разработчиков онлайновых игр не так много, но в России эта рыночная ниша считается весьма насыщенной. В 2012 году активизировались процессы некоторых слияний, поглощений в этом сегменте.

Среди особенностей, которые характерны для динамично развивающейся отрасли, многие эксперты выделяют самую разную аудиторию онлайновых игр. Например, в них играют люди любого возраста, а вот традиционные компьютерные игры уже становятся уделом геймеров, молодежи. Отмечают специалисты меньшая зависимость и от ресурсов самого компьютера, а, следовательно, намного больше доступны именно онлайн-игры. Причина состоит в том, что большинство всех вычислительных операций производится только на удаленных серверах, игра менее же требовательна к клиентскому персональному компьютеру.
Особенно популярны гонкиОсобенно популярны гонки
Один из блогеров Твиттера Витек пишет: «Мне нравиться играть в стрелялки. С детства их обожаю».

По мнению редакции uznayvse.ru, сегодня онлайн-игры становятся все более популярными. Поэтому каждый сможет найти для себя такой жанр, который придется ему по вкусу. Но не стоит забывать уделять внимание тому, как компьютер влияет на детей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter