Опрос: У россиян все больше проявляется склонность к эзотерике

Особенно активны эзотерические настроения в такие дни, как пятница, 13...

Что делать, если сегодня пятница, 13, и к тому же, год 2013? Как показывают опросы, в подобные "бесовские" дни у россиян, как, впрочем, и у людей во всем мире проявляется склонность к эзотерике. Люди боятся завтрашнего дня, не уверены в себе, а потому посещают разного рода гадалок и прорицателей. Кому-то это помогает, у кого-то, наоборот, наступает все больший кризис в жизни.

Впрочем, многих людей спасает твердый взгляд на некоторые вещи. И в этом научный атеизм иногда дает лучшие объяснения происходящим с человеком событиям. Кто-то полагается на Бога, а кто-то - только на себя. И в этом находит выход из сложной жизненной ситуации. Ведь недаром говорят, что на "Бога надейся, а сам не плошай".
Эзотерика-путь к себеЭзотерика-путь к себе
В кризисной Европе сейчас очень много людей, которые предпочитают отказаться от традиционных религий и найти для себя нечто новое. К примеру, католики становятся буддистами или вообще атеистами. Сейчас вокруг религии и религиозных глав во всем мире очень много спорных вопросов, и люди разувериваются в них. В таких условиях и процветают эзотерические увлечения.

"У меня очень многие знакомые посещают сейчас разных ясновидящих. Этому способствуют, кстати, и разного рода популярные передачи на телевидении, вроде "Битвы экстрасенсов". Кому-то это, вероятно, помогает". Но лучше в этой жизни надеяться на свои человеческие возможности", - считает блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают благополучно пережить пятницу, 13, как и остальные дни года. Верьте в себя, своих близких и все будет хорошо!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter