Оренбург зажигает на улицах «умные» фонари

Такие конструкции уже появились в пригородах и на дорогах региона.

В Оренбургской области решили установить фонари рядом с пешеходными дорожками. Это будут лампы на солнечных батареях. Ранее необычные светильники уже появились в пригороде Оренбурга, их также можно увидеть около села Павловка и на участке трассы между Оренбургом и Самарой. Чтобы реализовать столь необычный проект, правительство региона начало сотрудничать с компанией «Хевел», которое будет продолжаться и все ближайшие годы.
Умные фонари в ОренбургеУмные фонари в Оренбурге
Специалисты http://gossvet.com/catalog/ulichnoe/ утверждают, что уличные светильники нужно выбирать очень внимательно. Ведь они обеспечивают безопасность водителей и пешеходов в темное время суток, снижают риски ДТП. Чем выше их мощность, тем большую площадь они способны осветить. В последнее время предпочтение отдается LED-светильникам, учитывая качество их работы и яркость.
Фонари для дорог - вещь незаменимаяФонари для дорог - вещь незаменимая
«Умные» фонари в Оренбурге включаются тогда, когда датчик движения «чувствует» появление человека, но через двадцать минут лампа автоматически гаснет, что дает возможность экономить электроэнергию. Но на сегодняшний момент установка «умных фонарей» - это только пилотный проект, который должен доказать свою эффективность. В том случае, если это произойдет, их поставят и на других дорогах, в первую очередь, на тех участках, где движение наиболее опасно.

«В рамках контракта с «Хевел» в ближайшие несколько лет в Оренбуржье появится 600 МВт солнечной генерации. Наша область способна справиться с данным объемом солнечных батарей – ведь уровень инсоляции региона не ниже европейского», - цитирует Интернет представителя областной администрации

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что проект будет удачным, а его реализация не ограничится Оренбургом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter