Оригинальные бизнес решения: шелкография на живых цветах

Конкуренция в современном «цветочном» бизнесе довольно велика, что вынуждает участников данного рынка искать оригинальные пути привлечения потенциальных покупателей.

И в последние годы широко востребованы шелкографические наклейки, сделанные на живых цветах.

Благодаря различным надписям, признаниям и изображениям, используемым для украшения нежных лепестков, даже самый стандартный букет превращается в оригинальное флористическое письмо-поздравление. По тому же принципу используется ручная и машинная вышивка, позволяющая превратить обычный предмет одежды в стильный наряд.

Современные производители шелкографических наклеек на цветы заинтересованы в повышении спроса на их продукцию. И потому ежегодно они усовершенствуют используемые материалы: утончается клеящая пленка, увеличивается ассортимент нанесенных на нее изображений, а также используемых для их создания красок. Благодаря такому подходу становится возможным создание максимально ярких и даже объемных надписей и картинок, размещаемых на лепестках живых цветов.

Принцип размещения выбранного изображения на его основе – лепестке отличается от выполнения таких полиграфических работ как печать календарей, визиток и т. д. Попросту говоря, на растении создается не оттиск, а аккуратно размещается прозрачная пленка-наклейка, на которую нанесена надпись, картинка или др.

Рассматриваемое дополнение к цветку не разрушает его структуру. А при взаимодействии с водой наклеенная пленка и вовсе становится незаметной. Мобильность такого украшения живого растения обусловлена тем, что его нанесение можно осуществить в любых условиях, без использования специальных инструментов. Благодаря перечисленным особенностям данной технологии на российском цветочном рынке все более востребованной становится «флористическая» шелкография.

Современные предприниматели, занимающиеся созданием и продажей букетов, обычно выбирают один из 2-х вариантов:

- приобретение готовых наклеек в специализированных фирмах, осуществляющих разработку дизайна различных изделий;

- закупка чистой флористической пленки, специальных красок, трафаретов и прочих необходимых материалов, с целью индивидуального выполнения нужного комплекса работ. Для осуществления такой печати чаще всего используются современные модели струйных принтеров.

.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter