Основные свойства строительного песка

Строительный песок, искусственного или природного происхождения, различается по способу добычи, по классу, по составу. Строительный песок это сыпучий нерудный материал, применяемый для осуществления практически любых строительных работ.

Состоит данный материал из полевых шпатов и кварца. Также присутствуют в нем и иные минералы, типа силикатов.

В рыхлом состоянии пористость  равняется 47%, а в плотном виде этот показатель представлен в виде 37%. Так как этот строительный материал наделен открытой пористостью, поэтом он всегда водопроницаем.

Главными характерными чертами являются:

Объемно-насыпная масса;

Модуль крупности;

Класс радиоактивности;

Коэффициент фильтрации;

Содержание пылевидных, илистых, глинистых частиц.

При изменении влажности, способен менять свой объем и насыпную плотность.

Цена данного строительного материала зависит от его качества, от месторасположения карьера, от способа его добычи и прочих немаловажных критериев.
Строительный песок это сыпучий нерудный материал, применяемый для осуществления практически любых строительных работСтроительный песок это сыпучий нерудный материал, применяемый для осуществления практически любых строительных работ
Строительный песок изготавливается в соответствии с требованиями настоящего стандарта ГОСТ 8736-93. Добывается в карьерах либо в руслах рек. В зависимости от метода обработки, различают: сеянный, который очищается от больших фракций и камней,намывной, со стандартом ГОСТ 8736-93, получаемый за счет промывки обычного карьерного данного строительного материала.

Большим спросом пользуется сеянный песок. Особенно это касается тонких строительных работ, где от качества зависит срок службы воздвигаемой конструкции, а также все ее эксплуатационные свойства.

Обычно, карьерный песок используется в процессе обратной засыпке при осуществлении жилищного и дорожного строительства. Необходимо отметить, что намывной карьерный, за счет своих отличных характеристик пользуется большим спросом при:

-производстве ЖБИ,

-изготовлении строительных растворов,

-производстве бордюров,

-производстве тротуарной плитки;

-ландшафтном дизайне;

-строительстве зданий;

-дорожном строительстве.

Кроме этого, строительный песок используется для бетонов и растворов, за счет того, что он не вступает в реакцию с водой и вяжущим веществом, образуя тем самым прочность скелет.

Также, данный материал позволяет значительно укрепить насыпи и дорожное полотно. Как правило, прочность бетонной конструкции, кирпича, тротуарной плитки, бордюров и прочих ЖБИ определяется за счет используемого песка.

Таким образом, применяемость сыпучего материала, как сырья для осуществления производства строительных материалов, полностью зависит от крупности частиц и главного к количественном отношении минерала, от примесей в виде: гипса, гумуса, солей, слюды.

Строительный песок также пользуется большим спросом:

при кладке,

при стяжке,

при штукатурке,

в стекольной промышленности,

в сельском хозяйстве.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter