Особенности гидравлических масел

На рынке сегодня представлен большой ассортимент смазочных материалов. Все они имеют свои эксплуатационные характеристики и свойства, а также предназначение и сферу использования.

Такое большой выбор объясняется разнообразием существующих механизмов, деталей, двигателей и оборудования, чье сервисное обслуживание требует обязательного использования ГСМ.

По составу различают синтетические, полусинтетические и минеральные масла. По назначению – компрессорные масла, дизельные, трансмиссионные, гидравлические, индустриальные и т.д.

Гидравлические - предназначаются для обслуживания насосного и прочего гидравлического оборудования, которое имеет специфические условия работы при высоких давлениях и большом расходе жидкости. Для их производства используются высококачественные базовые масла с высоким уровнем вязкости и использования присадок. Для надежной работы гидравлических систем необходимы такие свойства масел, как защита деталей оборудования от износа, прочность обволакивающей масляной пленки и т.д.

Для гидравлических масел очень важна сбалансированность присадок. При правильно подобранном их составе обеспечивается антикоррозионная защита металлических деталей, увеличиваются противоизносные свойства и длительное время сохраняется чистота масла.

Качественные гидравлические масла должны обладать следующими свойствами:

  • максимальная совместимость с различными металлами и надежная защита насосов, в комплектацию которых входят детали и из цветных, и из черных металлов;
  • обеспечение прочности масляной пленки на поверхностях деталей и высокая степень антикоррозионной защиты;
  • хорошая несущая и противоизносная способность, обеспечивающая долгий срок службы оборудования;
  • обеспечение чистоты в гидравлических системах.

Ответственные производители с мировым именем проводят целый ряд испытаний и тестов выпускаемой продукции. Например, для гидравлических масел существуют испытания на коррозию проводимые с участием дистиллированной и морской водой. Кроме того, большое внимание уделяется показателям следующих параметров – индекс вязкости, температура вспышки и температура застывания.

Сегодня приобрести смазочную продукцию не составляет труда. Главное сделать правильный выбор масла, обладающего высоким качеством. А помочь в этом вам сможет инструкция по эксплуатации ТС.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter