Особенности мозга определяют вкусовые предпочтения людей - ученые

Некоторые люди обладают особым строением мозга, обуславливающим потребность именно в сладких продуктах. Чтобы активизировался механизм участка удовольствия мозга, им достаточно просто увидеть изображение пирожного, шоколада, торта, конфет и т.д.

Сейчас очень развито производство разнообразнейших сладких продуктов, которые изготавливаются на кондитерских фабриках таких как, например, Акконд Нижний Новгород. И абсолютно каждый человек может позволить себе купить сладкие подарки, любимые конфеты своим близким.

Ученые из института физиологии города Пиза выяснили, что на некоторых обследуемых людей не оказывают никакого влияния сладкие и жирные продукты. Также исследователи заметили реакции удовольствия у тех, кто съедал шоколадный кусочек или просто посмотрел на фотографию с изображением шоколада или шоколадных конфет. Ученые доказали, что реакция удовольствия на разные сладости у людей бессознательна. Вкусовые предпочтения, таким образом, определяются особенностями строения мозга.
Центр удовольствия мозгаЦентр удовольствия мозга
Но другая группа исследуемых слабо отреагировала после съедания кусочка сладости или просмотра изображений с кондитерскими изделиями. Это означает, что у них центры удовольствия абсолютно не активизировались. Этой группе людей требовалась дополнительная мотивация, чтобы сравняться с чувствительными к сладкому людям. Тем не менее, уже известно о том, что именно вредные продукты создают привыкание и зависимость, похожую на героиновую или никотиновую. Эти продукты стимулируют мозг на употребление в большом количестве сахара и соли. Ранее голландские эксперты уже предлагали разместить на упаковках с газированной сладкой водой предупреждения наподобие тех, которые размещаются на сигаретных пачках.

Факт, что газированная сладкая вода, которую многие любят употреблять, содержит повышенную концентрацию сахара, который оказывает мощное влияние на функционирование системы насыщения. В результате у человека после приема пищи, когда он уже вполне насытился, возникает непреодолимое желание употребления еще и сладкой воды. Исследователи отмечают, что в сладких продуктах все-таки не содержится какого-либо специального соединения, порождающего зависимость.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует вместо газированной воды побольше пить чайные напитки с разнообразными конфетами.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter