Особенности заправки картриджей разных моделей

Услуга по заправке картриджей, пока не так популярная в нашей стране, уже давно пользуется спросом в странах Европы.

Разумеется, что это относится только к профессиональной заправке, а не к услугам дилетантов-самоучек.

Процесс заправки имеет множество нюансов, связанных со сложной конструкцией оригинальных картриджей. Об этих тонкостях неквалифицированные «мастера» просто не знают. Остановимся на трех популярных моделях расходных материалов, с которым сталкиваются специалисты по заправке.

Картриджи Epson

При заправке оригинальных картриджей Epson нужно учитывать три важных момента, так как в противном случае вы столкнетесь с проблемами:

  • обнуление чипа с помощью ресеттора;
  • высверливание технологических отверстий для заправки;
  • аккуратная работа с чернилами при заправке струйного элемента.

Если первая задача легко решается покупкой недорогого устройства под названием ресеттор, то вот с отверстиями в определенных местах все намного сложнее. Неопытный заправщик может легко занести стружку в отверстие, а это чревато поломкой печатающей головки и фотобарабана.

Третий момент косвенно относится к самому принтеру, но отмыть чернильные пятна в случае неаккуратной работы – задача практически невыполнимая.

Картриджи НР

Принтеры НР очень популярны в нашей стране, поэтому с заправкой расходников для этих моделей мастерам приходится встречаться чаще всего. Заправить картриджи НР намного легче, чем Epson, так как на оригинальном картридже НР есть совместимая печатающая головка. Именно поэтому при неудачной заправке самому принтеру не наносится никакого ущерба.

Один момент все-таки следует учесть: заправку расходников этой марки нужно производить очень быстро, так как любое промедление негативно сказывается на печатающей головке и она попросту засыхает.

Картриджи Brother

Картриджи немецкой фирмы Brother являются самыми проблематичными, когда речь заходит об их заправке. На отечественном рынке очень долго просто не было качественного тонера, чтобы заправить расходники этой марки. Рециклингом Canon, HP, Samsung и других популярных моделей многие компании пользуются на протяжении 8 – 10 лет, а вот заправка картриджей Brother вызывает некоторые затруднения до сих пор.

Основные сложности и минусы рециклинга картриджей Brother:

  • высокая стоимость таких услуг (в 1,5 – 2 раза выше, чем у других моделей);
  • необходимость замены износившихся деталей (а их можно приобрести лишь на заводе-изготовителе);
  • малое количество сервисных центров, принимающих картриджи  Brother.

Произвести работы по заправке в домашних условиях практически нереально, а многие сервис-центры совсем не горят желанием восстанавливать картриджи этой марки. Ведь это дорого и долго, а совместимые аналоги не всегда столь же качественны, что и оригинальные расходные материалы.

Какой бы принтер не был в вашем распоряжении, не стоит заниматься самодеятельностью, особенно не имея нужного опыта и навыков. Ведь в случае неудачи или еще хуже поломки самого принтера претензии вы сможете предъявить только себе.

Статья предоствлена сайтом http://tricart.ru/

Автор: Олег Байков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter