Остеохондрозом охвачено 80% населения

В первых рядах - офисные сотрудники.

Главная причина, по которой каждый из нас превратился в такую разновидность гомо сапиенса, как «человек сидячий», - недостаток движения, или гиподинамия. Мы привыкли ездить на работу в общественном транспорте или на машине. Таким же образом оттранспортировав своё тело после работы домой, проводим вечер или за компьютером, или на диване перед телевизором.
Остеохондроз не дремлет: мы все под прицелом!Остеохондроз не дремлет: мы все под прицелом!
Каковы же приметы грозной болезни? Ноет и тянет в пояснице, стреляет в области шеи, поворачиваешь голову - хрустит. Заметили первые симптомы - не тяните, скорее к врачу.

После грязевых и глиняных аппликаций, ванн с рапой улучшится кровообращение, снимется воспаление, уменьшится болевой синдром. Помогут подводный душ массаж и классический ручной массаж. Укрепят мышцы спины и увеличат объём движения механотерапия и ЛФК. Мышечное напряжение можно снять с помощью лазеротерапии, магнитотерапии, СМТ, Антиспастический эффект достигается благодаря ультразвуку с гелем рапы.
Метаморфозы позвоночникаМетаморфозы позвоночника
В социальных сетях можно найти много полезных советов по профилактике заболевания. Они предназначены, в первую очередь, для работников «сидячих» профессий. Вот некоторые советы: при сидении чаще меняйте положение тела; остерегайтесь травм и падений; во время работы опирайтесь на две ступни, стоящие на полу; пусть ваша спина плотно прилегает к спинке кресла; каждые 20 минут вставайте и проходите от кофеварки до принтера.
Человек ко всему привыкаетЧеловек ко всему привыкает
Комфорта и здоровья желает вам редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter