Отделка дома виниловым сайдингом

Каждый из нас задавал себе вопрос, почему для отделки стен домов часто применяют сайдинг?

Все довольно просто - сайдинг имеет вполне доступные цены, а также разнообразную цветовую гамму, что позволит всегда подобрать нужный цвет. Кроме всего этого, он не требует особо трудного ухода, ведь всю накопившеюся пыль и грязь можно смыть водой из садового шланга. И теперь осталось разобраться в правильности крепежа материала.В самом начале нужно запастись качественным материалом, а также хорошо просушенными деревянными брусками для обрешетки стен. Если этого не предусмотреть, то в процессе высыхания древесины возможна деформация рядов сайдинга, которые будут закреплены к данной обрешетке. Это немного испортит внешний облик здания.

Для монтажа материала необходимо использовать крепления только из алюминия или другого материала с антикоррозийным покрытием. Это позволит избежать разрушение крепежных элементов из-за воздействия на них неблагоприятных условий нашего климата. Расстояние между элементами крепления должна быть не менее 40 см. Расстояние поможет не встретиться с деформацией сайдинга из-за воздействия на него высокой температуры. Ведь сайдинг, как и любой другой материал из поливинилхлорида, имеет свойства сжиматься и растягиваться. Согласно всем инструкциям по креплению сайдинга, монтаж советуют начинать от центра к краям панели сайдинга и сверху вниз. Это позволит избежать искажения панели, а также не нарушить тепловые зазоры. При установке следует не забывать то, что длина сайдинга должна быть короче на его величину.
Отделка дома сайдингом - http://www.euro-molodi.ru/syding_montag.html.
Монтаж цокольного сайдинга

Все необходимое оборудование и материалы ничем не отличаются от предыдущей инструкции. Важно помнить, что крепление панелей выполняется по деревянной обрешетке, либо по металлической. Важным элементом является утепление минеральной ватой стены до начала монтажа обрешетки, а также обшивка материалами пароизоляции. Она позволит сохранять тепло внутри помещений и не даст попасть влаге. После этого приступаем к работе. Вся работа должна выполняться строго по пунктам инструкции. Замок каждой панели сайдинга должен скрепляться легко, без особого нажатия. Это позволит сохранять тепловые зазоры между панелями и предотвратить их искривление. При прохождении панелей сайдинга через дверные и оконные проемы применяют специальные планки, которые придадут особую черту красоты фасаду здания.

При строгом соблюдении инструкций по монтажу панелей сайдинга все работы можно выполнять без привлечения специалиста. Важно не упустить что-то и следовать самым важным советам:1. Не начинать отделку одновременно нескольких стен. Необходимо закончить одну сторону, а затем начать монтаж другой стены.2. Не использовать цокольный сайдинг или виниловый для пола или кровли. Вот в принципе и все. Но если данная инструкция вам не помогла, то Вы всегда можете обратиться к специалисту. Он выполнит все работы качественно и быстро, а главное, что Вы останетесь довольны результатом.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter